您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行昌吉州分行“融安e信”助力普惠金融高质量发展

作者: 杨姗    来源: 工商银行    日期: 2021-05-08

  为促使更多客户享受大数据产品“融安e信”的便利性,及时有效防范外部欺诈信息,工行昌吉州分行积极开展融安e信产品推广工作。截至2020年4月末,29户普惠金融客户成功运用该产品,51万余手机银行客户可以使用“融安e信”(公益版)堵截预防电信诈骗。

  该行成立“融安e信”营销团队,将“融安e信”产品适用客户、产品功能、应用领域等内容向客户经理进行一对一培训讲解。在做好数据收集的同时,制定详细服务方案,汇总融安e信客户使用案例,向客户介绍融安e信网签版快捷办理方便使用等产品优势,赢得客户的信任。该行针对“融安e信”用户设定专人维护管理,通过建立微信群、每周电话回访等形式听取客户使用意见,提高客户使用体验感,确保“融安e信”稳健可持续发展。

  工银“融安e信”是工商银行充分发挥金融专业和信息科技优势,自主研发投产的综合平台。“融安e信”的创新与发展过程中,加快建立普惠金融发展监测评估体系,其中实施的动态监测与跟踪分析,金融风险的监测与评估,有利于及时发现问题并提出整改措施,有利于引导和规范行内业务有序发展,能够有效防范和处置互联网金融风险。切实落实了工商银行对非法集资等不法行为的防范、监测和预警等职责。在普惠金融的提质扩容,优化结构、增强抗风险能力、推动可持续发展等方面发挥了积极作用。经过多年的探索和积累,“融安e信”从单一的黑名单系统,发展成为反欺诈综合服务平台,系统功能强大、社会口碑良好、品牌效应显现。建立健全普惠金融信用信息体系,建立评估考核体系,形成动态评估机制,对普惠金融发展情况进行评价,是新时期普惠金融发展的新需求。

  同时,“融安e信”致力于防范电信诈骗社会公益事业的发展,工银“融安e信”(公益版)是中国工商银行联合公安部共同研发的防电信诈骗安全平台。该平台以公安机关查获的电信诈骗账号等信息为基础,通过建立风险黑名单库、打造毫秒级零时差响应的高级别安全工具,为社会公众在办理转账汇款前提供收款账号安全性查验,直接提升业务安全级别。

  下一步,工行昌吉州分行将持续夯实客户基础,利用“融安e信”产品在企业信息服务领域的优势,为普惠金融业务高质量发展提供综合风险评级参考,树立工商银行信息服务业务品牌。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127420947