您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

学院举行庆祝中国共产党成立百年华诞党史学习教育暨“五·四”表彰文艺汇演

作者:    来源: 新疆应用职业技术学院    日期: 2021-05-05

  为庆祝建党100周年、纪念五四运动102周年,歌颂党的光辉历史,弘扬“五·四”精神,进一步推进学院党史学习教育走深走实,激励引导全校各级团组织和广大团员青年感悟初心使命、传承红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀。5月3日,学院举行庆祝中国共产党成立百年华诞党史学习教育暨“五·四”表彰文艺汇演活动。

  学院党委班子成员、学院各党总支、党支部书记、党员代表以及各系青年团员代表参加活动。

  学院党委书记周立新为本次活动致辞。周立新在致辞中指出,今天的活动是一堂别开生面的舞台思政课,在这里看到了红色基因在学院青年一代薪火相传,看到了爱国主义传统在这里传承,看到了坚定跟党走的信心和决心。希望全院共青团员、青年师生及青年朋友,在常学常新中厚植爱国爱民情怀,在见贤思齐中立德立心,在知行合一中实学实干。全院广大师生要在党史学习教育中汲取奋进力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚守初心使命,敢于担当作为,为把学院建设成为特色鲜明、区域领先、全疆一流、国内知名的综合性高职院校而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  学院党委委员、宣传部部长孟宪峰宣读《关于表彰2020-2021学年新疆应用职业技术学院共青团系统先进集体和先进个人的决定》。

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,舞蹈《飞向春天》歌唱中国共产党百年风雨兼程、百年岁月如歌、百年筚路蓝缕、百年光辉历程。情景剧《青春的旗帜》展现了中国优秀青年为民族复兴作出的卓越贡献,谱写了一曲曲壮丽雄浑的青春赞歌。《黎明》《金色的鱼钩》《风雪长征路》等节目,展现了无数革命先烈为了革命事业浴血奋战、前仆后继的光荣事迹,讴歌了党的光辉历程和国家的繁荣昌盛。

  活动中,学院领导对荣获学院共青团系统先进集体、先进个人和情景剧获奖节目进行了表彰。全体人员还一同重温了入党、入团誓词。

  此次表彰活动通过形式多样、精彩纷呈的节目,号召当代大学生们百年青春心向党,矢志建功新时代。学生们纷纷表示,要继续秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,心系民族命运、国家发展、人民福祉,把爱国热情转化为努力学习、刻苦钻研、发奋图强的实际行动,在社会主义现代化建设新征程中贡献青春力量。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127410338