您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行吐鲁番分行携手人民银行联合开展军银党团联学共建暨革命传统教育实践活动

作者: 陈智、黄伟、霍军威    来源: 工商银行    日期: 2021-05-04

  为进一步丰富党史学习教育载体,协调推进党支部、团支部学习教育实践,生动开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,在五四运动102周年来临之际,工商银行吐鲁番分行携手人民银行吐鲁番市中心支行,共赴驻吐某部队团史展览馆,沉浸式开展革命传统教育实践活动。

  活动以五四运动为线索,通过军银党团联学共建的方式进行,在铭记抗战历史,赓续革命精神中,扣问初心、砥砺奋进,渲染出“追寻红色足迹,传承革命精神”和“百年五四薪火传,青春奋进新时代”的鲜明时代主题。参加活动的有人民银行吐鲁番市中心支行党委委员、副行长陈波,工商银行吐鲁番分行党委委员、副行长李昕晖,两家共建单位党口部分负责人,在岗、驻村、退休党员,团干部及青年员工。

  “我们走在大路上,意气风发斗志昂扬”——一曲《我们走在大路上》回声嘹亮,两家共建单位活动人员着装干练、心生敬仰,向驻吐某部队团史展览馆进发,瞻仰无产阶级革命家习仲勋雕像,扎入山河破碎抗争起,敢叫日月换新天的革命洪流中,激荡爱党为国、拥军护民的赤胆忠心。

  三层团史展览馆,是国家“社会主义核心价值观军地共建共育基地”,满载珍贵图片、文字、影像等史料,诉说着一代代中国共产党人,一批批人民子弟兵,思想建党聚伟力、铮铮铁骨铸江山的英勇气魄,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,让我们深切感受到波澜壮阔的人民伟力,深切感受到从站起来到富起来强起来的艰辛探索,奏响新时代奋斗之歌,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。

  参观完毕,工商银行吐鲁番分行的青年党员霍军威、团员克迪热亚•阿不都拉就“学党史、悟思想”作“微分享”,眼眶噙泪水、目光透坚毅地讲到:“参观团史馆,回顾革命历史,牢记革命历史,教育每位新时代青年从矢志不渝的革命先驱事迹中,深学笃行“忠诚、干净、担当”的标准,把对党、国家、人民的无限热爱转化成干事创业的澎湃动力,脚踏实地做好本职工作,以过硬的本领和臂膀承担起时代赋予我们的职责和使命,实现兴业强国之梦。”

  “作为新时代金融青年,学习百年党史,汲取红色养分是回报祖国的必由之路,我们要继承、发扬革命先驱心怀天下的崇高理想和不畏艰难困苦的大无畏精神,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆贡献青春力量。”

  走出团史馆,走上新征程。在团史馆前,两家共建单位的党员、团员分别列队,重温入党誓词、入团誓词,一句句饱含激情誓词,铿锵有力、掷地有声,铮铮誓言表达了“为共产主义奋斗终身”的庄严承诺,似告慰英灵,请革命先烈放心,我们始终坚守理想信念、站稳人民立场、扛起使命担当,永远听党话、跟党走,奋力谱写伟大复兴中国梦的新疆篇章。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127407623