您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行驻米东“访惠聚”工作队为民办实事

作者: 田江山    来源: 工行乌鲁木齐分行    日期: 2021-05-01

  今年,工行乌鲁木齐分行驻米东瑞泰社区“访民情惠民生聚民心”工作队按照新时代驻社区重点工作任务,紧密围绕社会稳定和长治久安总目标,自觉把“访惠聚”工作积极融合到所在社区工作之中,帮助辖区企业解决困难,用心为社区居民办实事。

  米东天兴汽配城是辖区人员多、经营户密集场所,多年来方便购买蔬菜等一直困扰辖内居民。“访惠聚”工作队全面落实自治区惠民政策,配合社区把提升便民购物环境作为民心工程的一项重要内容,通过与专业农业供销社合作,在天兴汽配城建成了第一家社区便民蔬菜直销点,以“直销点”的形式将应季蔬菜从田间地头直接引进社区销售,既保证了蔬菜产品的品质,又减少中间环节,因地制宜得解决了周边群众买菜难题。在得到社区群众一片称赞的同时,“访惠聚”工作队没有停下脚步,紧接着又以健康为中心、家庭为单位、社区为半径、需求为导向的服务宗旨,在天兴汽配城设立了社区卫生服务站,向辖区群众开展义诊活动,着力解决辖区群众最迫切、最直接、最需要解决的问题。

  为培育社区文化、传递实用信息、开展社会教育,“访惠聚”工作队每周六、周日在社区青少年活动中心、文化活动中心为辖区16岁以下的学生免费举办象棋、趣味数学、亲子手工、书法等培训班。在社区“企业家基地”组织民营企业法人、财务人员开展银企座谈会,邀请派出单位的专家答疑解惑,就银企共同发展,企业融资难等问题进行交流沟通。

  “访惠聚”工作队配合社区深入辖区开工的50家企业开展第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲、党史学习教育等活动共132场,参加学习人员4090多人次。协助社区“两委”班子建立入党(团)积极分子、后备干部和群众骨干队伍,并将他们纳入每周党员学习范围,定期组织学习,不断提高社区干部队伍的综合素质。目前,“访惠聚”工作队帮助辖区企业成立独立党支部1家,联合党支部1家,辖内基层党组织成为服务群众、维护稳定的坚强战斗堡垒。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127398912