您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行石河子分行与人民银行及检察院联合开展反洗钱法制集中宣传活动

作者: 刘宝玲    来源: 工行石河子分行    日期: 2021-04-30

  2021年4月25日,工行石河子分行与人民银行石河子中心支行及市人民检察院联合开展以“增强法制观念,远离洗钱犯罪”为主题的反洗钱法制集中宣传活动。自接到通知,行高度重视,牵头管理部门迅速制定主题宣传方案,行反洗钱中心及个人客户、银行卡、网络金融、国际业务、单位客户、运行管理六个反洗钱专业小组共同参与本次集中宣传活动。

  一、高度重视,积极推动,注重宣传成效与实质,强化宣传效果落地。为确保本次联合开展的集中宣传活动达到预期效果,该行全面做好宣传活动的前期筹备工作,制作展板、印制宣传单、筹措活动所需设施等,为本次集中宣传活动的顺利开展做足准备。一是要求各专业反洗钱小组、各网点了解本次宣传主题和内容,设置“反洗钱咨询台”,放置宣传材料,受理客户咨询。二是各营业网点户外电子显示屏(LED)滚动播放宣传标语,营造宣传氛围,为集中宣传做好铺垫。三是各营业网点开展厅堂内外宣传的同时,主动采取进商户、进社区等多种宣传方式,不断扩大受众范围。四是我行制作“增强法制观念,远离洗钱犯罪”反洗钱宣传展板,印制《最高人民检察院与中国人民银行联合下发的典型案例》宣传单,为活动增添宣传氛围。

  二、紧扣主题,共同参与,全方位多角度的做好集中宣传活动。本次集中宣传活动紧紧围绕“增强法制观念,远离洗钱犯罪”这一主题,广泛宣传反洗钱基础知识,宣传《刑法修正案(十一)》修改洗钱罪的有关规定,宣传最高人民检察院与中国人民银行联合下发的典型案例等相关内容。本次集中宣传,行各反洗钱专业小组全部参与,从各专业角度出发,结合自身专业特点,向社会公众普及各类金融知识,积极发放宣传单,讲解本次宣传活动的重大意义,宣传人员热情细致的讲解得到了社会公众的一致赞誉。

  通过齐心协力的共同努力,行与人民银行及检察院联合开展的集中宣传工作得到了人民银行的认可,行将切实履行反洗钱社会责任,为辖区提供更加优质高效的金融服务,为辖区的金融稳定贡献更大的力量!

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127393327