您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

兵团召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

作者: 杲均丰    来源: 新华网    日期: 2021-04-29

  兵团召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

  以主人翁姿态建功新时代 推动兵团高质量发展

  孔星隆出席并讲话

  新华网乌鲁木齐4月29日电(杲均丰)29日,兵团召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会。受自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正委托,兵团党委副书记、副政委孔星隆代表兵团党委、兵团向兵团广大干部职工群众、武警官兵、政法干警和民兵致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向各条战线上的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意。

表彰大会现场。

  孔星隆指出,兵团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,团结带领广大党员干部群众,全力抗击新冠肺炎疫情,着力提升维稳戍边能力,持续推进兵团深化改革,加快推进兵团向南发展,扎实推动经济高质量发展,努力建设先进文化示范区,持续增进民生福祉,不断推动兵地融合创新发展,推动全面从严治党向纵深发展,兵团各项事业取得了新的重大进展。

  孔星隆强调,兵团各行各业、各条战线、广大劳动者始终要坚定坚决贯彻落实党中央决策部署,持续提升维稳戍边能力,履行兵团职责使命、壮大综合实力。各级各部门要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以主人翁姿态建功新时代,推动兵团经济社会高质量发展;要大力提升劳动者能力素质,完善现代职业教育制度,提高技能人才待遇水平,推进兵团产业工人队伍建设,努力打造知识型、技能型、创新型劳动者,为兵团高质量发展提供动力和智力支撑,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

表彰环节现场。

  会议表彰了获誉2021年兵团维稳戍边劳动奖状、兵团维稳戍边劳动奖章和兵团工人先锋号的50个集体和个人。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127392300