您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

一季度新疆接待游客近3000万人次

作者: 王晶晶    来源: 新疆日报    日期: 2021-04-29

  一季度新疆旅游业开局良好,全疆共接待游客2942.42万人次,比上年同期增长14.56%;实现旅游收入227.68亿元,比上年同期增长17.30%。

  在“开门红”的基础上,我区各地进一步推动文化和旅游高质量发展,以全新的姿态迎接旅游旺季的到来。

  结合建党百年,新疆大力发展红色旅游。全疆共有100多家红色景区,其中有8个全国红色旅游经典景区、12个自治区红色旅游经典景区。“‘五一’期间,我区各地将举办一系列红色旅游主题活动,让游客在参观游览中传承红色精神、接受爱国主义教育。”自治区文旅厅党组书记、副厅长侯汉敏说。

  进入5月,全疆各地文旅部门精心策划近千项文旅活动,包括文艺演出、体育赛事、旅游节庆、文博展览等。各地文旅部门还积极与商务、市场监管等部门合作,促进夜市、美食街区营业,开发驻场演艺、公园夜游、灯光秀和沉浸体验式夜间项目,拉动景区夜间消费。各地将继续发放消费券、旅行社奖补、交通补贴等,拓展消费空间。

  据了解,赛里木湖、那拉提等多个景区被列入第三方大数据分析平台报告的全国“五一”假期热门旅游目的地。面对即将到来的旅游高峰,各地文旅部门将指导重点景区提高预约率,制定畅导、分流预案,提高景区的智慧化服务水平。

  自治区文旅厅再次面向社会公布12318投诉电话,旅游监管部门将提高解决问题的时效,以优质服务塑造新疆良好形象。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127390445