您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“工行驿站”志愿服务在行动

作者: 欧阳昀、甘又玲    来源: 工行新疆分行    日期: 2021-04-25

  近日,工行新疆分行在全疆开展“工行驿站”志愿服务宣传月活动,以弘扬雷锋精神为主线,将雷锋精神渗透到全行各个领域工作中、贯穿到全员思想行动中,形成“奉献、友爱、互助、进步”的全员共识,以实际行动迎接建党100周年。

  据了解。此项活动开展以来,工行新疆分行组织开展志愿服务活动540余次,服务客户44000余人次。“工行驿站”以普惠公益为定位、以广大劳动者为对象、以“身边的银行、身边的服务”为宗旨、以开放共享网点日常生活类服务资源为主要形式,通过在营业网点内部打造共享服务区域,面向环卫工、快递员、交通警及其他户外作业人员等广大劳动者,提供“歇歇脚”、“喝口水”、“充充电”、“上上网”等服务内容的惠民服务体系,解决广大劳动者特别是户外劳动者喝水难、休息难、如厕难等现实问题。

  依托“工行驿站”,工行新疆分行通过多种志愿服务活动,面向广大社会公众提供便民服务设施及休息场所,尤其是为特殊客户群体提供便捷周到的服务,并主动为行动不便的特殊客户提供上门服务。

  该行党员、团员青年还成立了雷锋行动小分队,利用闲暇时间清扫街巷道路、捡拾烟头、果皮纸屑,对于车辆乱停乱放、不遵守交通规则的现象进行劝导,营造干净整洁的城市家园。工行石河子分行员工积极参加当地文明交通劝导志愿服务活动及路段督导,不畏严寒,不辞辛苦,手持劝导旗,穿梭于繁忙的交通要道和小区路段,对乱闯红灯、乱穿马路、乱停车等不文明行为及时劝导,助力创城工作。工行塔城分行青年员工深入社区贫困户家中走访慰问,为贫困户带去了米面油及被子等日常用品。与此同时,该行通过反假币、消费者权益、厅堂“微沙龙”等宣传教育活动,为客户普及金融知识,并走进部分企业和社区开展金融基础知识、防范电信诈骗、网络金融诈骗的宣传教育活动,提升广大市民的理性金融消费理念。

  工行新疆分行还通过开展爱心义诊、特色驿站、疫情防控、民族团结等特色志愿服务活动,彰显社会责任大行的担当。工行乌鲁木齐分行各支行与有关医院联动开展了多次爱心义诊活动,免费为客户测血压,向老人们耐心解答常见疾病的预防问题,得到了客户的一致好评;工行塔城分行打造了2家“快递小哥爱心驿站”,为外卖员、快递员等客群提供更贴心的便民服务;工行塔城额敏支行团委与沙湾支行团委,发挥专业特长,主动提供人员帮助社区完成核酸采样人员信息录入工作,赢得了当地社区及相关政府部门一致好评。工行吐鲁番分行通过“访惠聚”后盾单位+驻村工作队春耕互助组的方式,组织党员、团员干部员工,帮助贫困户暨退役老兵家庭开墩3.5亩葡萄地,帮扶退役老兵家庭保就业、促生产、稳脱贫。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127374530