您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行哈密分行积极开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

作者: 马克敏    来源: 工行哈密分行    日期: 2021-04-16

  为进一步增强全民国家安全意识,在第六个“全民国家安全教育日”,工商银行哈密分行开展了以“践行总体国家安全观、统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全、营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的一系列宣传活动。

  一、组织学习、开展活动强干部员工国家安全教育。工行哈密分行组织全体干部员工对《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》《密码法》进行了强化学习,并集中观看了《密码法》宣传视频,进一步提高了干部员工国家安全意识;并组织全员积极参与《2021年全民国家安全教育知识有奖竞答》活动,同时各支行充分带动到店客户参与《有奖竞答》活动,扩大活动影响。

  二、统一制作展板、宣传海报及展架加强群众宣传。组织下辖各网点,利用LED门楣、液晶电视等自媒体,播放“国家安全,一切为了人民、国家安全一切依靠人民!”“全面践行总体国家安全观,喜迎建党100周年”等宣传标语,提醒广大群众国家安全人人有责,积极宣传国家安全机关举报受理电话12339,并安排网点工作人员在客户等待区进行巡回宣讲,有效助推了维护国家安全的社会氛围不断浓厚,有力促进了到店客户及周边市民的国家安全意识不断提升。

  三、积极开展线上宣传。为扩大宣传教育范围,使更多的群众学习国家安全法相关知识,该行发动广大员工通过微信群等线上渠道,积极转发宣传内容,通过线上方式使群众学习国家安全法律知识,切实当好金融安全的“宣讲员”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127337261