您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

自治区地矿局扎实开展“我为群众办实事”实践活动

作者:    来源: 自治区地矿局    日期: 2021-04-15

  党史学习教育启动以来,自治区地矿局认真贯彻落实中央和自治区党委关于党史学习教育的部署要求,结合巩固脱贫攻坚和乡村振兴重点工作任务,聚焦基层所需所急、百姓所思所盼,采取多种形式了解群众操心事、烦心事,结合自身实际,形式多样开展“我为群众办实事”实践活动,持续深入推进党史学习教育贴近基层、贴近群众、贴近实际。

  自治区地矿局驻温宿县托甫汗镇托万克托甫汗村“访惠聚”工作队员走入田间地头与农民群众共同劳动,走进农户庭院与农民群众共同学习,为群众宣讲党史、法律和卫生防疫知识,解决生产生活困难,化解矛盾纠纷。脱贫户塔吉古丽身体多病行动不便,工作队购买蔬菜秧苗帮她种到地里。村民艾力和妻子因病无法劳动,村党支部及时帮助他们申请办理大病救助,工作队员组成志愿者服务小组,帮助艾力修整庭院花池,美化人居环境。为保证党史学习一个都不能少,工作队员主动为年老体弱的老党员送学上门,和他们一起学习党史,听他们讲过去的奋斗故事。

  4月5日,自治区地矿局驻温宿县托乎拉乡托万克库尔巴格村工作队及村两委牵头组织党员开到孤寡老人艾则孜家里开展义务劳动。由工作队出资,在院落门口两边新建2个小花池,种上老人们喜欢的花草。志愿者们还帮助老人清扫院落,整理被褥,陪老人聊天,院子里时不时传来开心的笑声。“感谢党的好政策,不仅让我们掌握了核桃科学管理技术,还及时帮助村里困难群众解决难题,我们现在的生活越来越好了。”艾则孜激动的说。

  为深入落实“绿水青山就是金山银山”理念,自治区地矿局将八家户小区绿化景观提升工程作为“开展党史学习教育、我为群众办实事”的一项重要实践,统筹谋划,周密部署。经充分准备,绿化景观提升工程于4月1日正式开工,惠及600余户居民。一水还将进行篮球场、环形跑道、网球场的增设及绿植补株等系列提档升级工作,切实改善群众居住环境,进一步提升一水职工的幸福感与获得感。

  为将红色基因根植于未成年人内心,将红色文化教育的“神经末梢”绵延至下一代,自治区地矿局精选了50余套形式新颖、图文并茂的“红色经典”连环画,委托结亲干部们送至温宿县托甫汗镇托万克托甫汗村孩子们的手中,将红色文化教育绵延至下一代。“看了书才知道原来我们国家有这么多革命先辈和英雄模范人物,他们创造了这么多的丰功伟绩,我以后也要好好学习,长大报效祖国!”祖力比卡尔小朋友激动地说道。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127334873