您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行:“寻访红色金融足迹”主题实践活动深入推进党史学习教育

作者:    来源: 工行新疆分行    日期: 2021-04-14

  近日,工行新疆分行在全辖开展“红色金融足迹”主题实践活动,通过形式多样的学习教育实践,全行上下共同寻访红色金融足迹,传承红色革命基因。

  为庆祝建党100周年,工商银行启动“红色金融足迹”主题实践活动,每月充分利用辖内红色资源、红色金融教育基地和特色文化网点开展直播活动。新疆分行本部各党支部积极响应党委号召,组织全体党员群众积极观看各期“红色金融足迹”现场直播。各党支部积极开展形式丰富的的探寻红色金融足迹活动。4月9日,新疆分行本部财务会计部党支部组织开展了观看中央苏区红色金融实践与启示教育学习,聆听红色金融历史讲解,领悟红色金融教育经验,传承红色金融实践成果,为投身当今工行金融事业汲取新动力。

  工商银行新疆追寻红色金融足迹的脚步不停歇,在天山南北形成访足迹、学党史、听故事、悟精神的学习热潮。工行博州分行组织党员领导干部们“云”参观延安革命纪念馆,聆听了中共中央党校王海滨教授讲授的题为《党史-国史》的“云课堂”,观看了革命旧物的实物、实景,聆听毛主席及老一辈革命家在延安生活战斗的光辉历史和不平凡岁月,感受延安红色文化熏陶。工行昌吉州分行组织员工观看了总行制作的《红色金融发展史教育片》,接受了一次红色金融洗礼。工行乌鲁木齐分行各党支部开展“寻访革命遗迹 重温红色记忆”主题党日活动,组织全体干部员工参观中国工农红军西路军总支队纪念馆,开展红色主题党日活动,参观革命先烈纪念馆,重温入党誓词,接受党性洗礼,重温红色记忆。

  通过此次教育活动,工商银行新疆分行引导全行员工不断增强主动性和积极性,勇于开拓创新,坚定红色金融初心,做红色精神的传承者和践行者,走好红色金融发展之路。工行新疆分行将牢记红色金融初心,为新疆各族群众提供更加优质的金融服务,以更加优异的成绩为建党100周年献礼。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127330322