您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行稳步推进党史学习教育

作者:    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-04-13

  按照中央、总行、自治区工作要求,工商银行新疆分行扎实推进党史学习教育工作,准确把握学习要求,引导广大党员干部深入研读4 本指定学习书目,读原文原著、悟思想原理,夯实党史学习教育基础,开展多形式实践活动,稳步推进党史学习教育。

  工商银行新疆分行党委中心组“带头学习”,发挥表率作用。该行将党史学习教育内容纳入党委理论学习中心组年度学习安排中,放在重要位置,严格实施学习安排,3月26日,该行党委理论学习中心组进行党史学习教育专题学习,集体围读《论中国共产党历史》相关章节,并针对学习内容展开研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,充分发挥表率示范作用。

  工商银行新疆分行本部各党支部多措并举开展学习,常学常新。本部国际业务部党支部开展“重温经典 读懂《共产党宣言》的信仰伟力”专题党课,重新认识了《共产党宣言》的信仰伟力;财务会计部党支部学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,观看学习了《红色精神12讲》《中共党史专题课程》等视频课程;机构金融业务部党支部启动开展“党史、中国史、地方史 ”系列主题党日学习第一期活动,全体党员群众认真收看了《新疆亚克西》纪录片,引起极大讨论;结算与现金管理部党支部开展“学史明理 反腐倡廉”主题党日活动,开启了学习党史的第一课,观看抗美援朝珍贵视频,共学《中国共产党简史》篇目;管理信息部党支部全体党员、群众观看了时代楷模拉齐尼·巴依卡事迹专题片,学习英雄事迹,提升党性修养;人力资源部党支部组织召开党员扩大会议,学习工行董事长陈四清中国工商银行党史学习教育动员大会上的讲话,使广大党员干部明晰了党史学习教育的重大意义、目标任务和工作要求,便于开展读原著、学习研讨、主题党日活动等多种学习教育工作。

  工商银行新疆分行地州各二级分行党委理论学习中心组紧抓学习教育契机,严格落实中心组学习制度,提高站位,先学先动,先学先悟,走在前列。工行乌鲁木齐分行召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习,党委书记动员加强自学力度,利用班后读《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书本,通过读原著、学原文,体现班子成员先学,先思考、先做的示范性作用。工行克州分行党委理论学习中心组围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题开展党史学习教育专题学习。工行博州分行召开党委中心组学习,学习主要内容为《中国共产党简史》第一章中国共产党的创建和投身大革命的洪流。工行吐鲁番分行党委班子抢抓时间、创造条件学习“指定书目”,使用“党史学习教育网”“学习强国App”听制定学习读本有声书,班后读原著、学原文。工行巴州分行党委中心组进行党史专题学习,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话,以及《论中国共产党历史》部分章节。工行克拉玛依石油分行召开党委中心组学习扩大会议,共同学习了中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、习近平《论中国共产党历史》、《习近平:弘扬“红船精神”走在时代前列》等篇目内容。

  基层党支部发挥战斗堡垒作用,夯实学习基础,为党员干部配发指定学习材料,作为“手边书”“必读本”,组织开展特色学习和实践活动。工行阿克苏分行为全行党员干部订购党史学习资料和学习笔记本172套,以个人自学、集体研学、实践检学相结合的方式,提升学习质效。工行石河子分行各党支部将学习党史教育作为联学共建党日活动主题内容,与共建单位建立沟通协作机制,促进党建工作与业务工作进一步融合。工行昌吉分行团委组织青年员工阅读《论中国共产党历史》,积极参加团委“百团庆百年 党史青年读”活动。工行阿勒泰分行联合阿勒泰党建图书馆开展“缅怀先烈·铭记历史”清明节祭扫活动,以缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定理想信念,提高党性修养。工行伊犁州分行定期下发党史学习教育的工作提示,规定了自学习与集中学习篇目范围,建立跟踪学习进度,督促各党支部按进度推进学习。工行和田分行第四党支部与西大桥社区在和田烈士陵园联合开展清明节祭扫烈士墓活动,通过缅怀民族英烈的英雄业绩,感染党员认识到奉献精神的意义,更好地做好本职工作。工行塔城分行额敏支行与塔城路社区共建开展“学党史、见行动,为困难家庭送温暖”主题实践活动,把米面油送到困难群众的手上,听取困难群众的诉求,鼓励困难群众坚定信心跟党走。工行哈密分行纪委办公室与信贷风险管理部党支部召开支部党员大会,共同学习后,党员深刻撰写学习心得,深化学习效果。工行喀什分行泽普支行党支部以学促改,学史力行,将学习以实践相结合,开展提升服务质量大比拼,强化服务礼仪,提升质量,发挥党员先锋模范作用。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127326066