您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行开展清明“缅怀英烈,不忘历史”党史学习教育

作者:    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-04-13

  为迎接建党100周年,感怀革命先烈,深化对党史学习教育重要性的认识,加强党员干部理想信念教育和爱国主义教育,倡导和引领分行广大党员干部缅怀英烈伟绩,继承英烈遗志,清明期间,工商银行新疆分行开展形式多样的缅怀祭奠活动。

  工商银行新疆分行倡导过节新方式,文明缅怀,在微信公众号平台发起“云祭奠”活动,吸引行内党员员工和广大客户一起“云端”缅怀,创新方式过清明。该行纪委办公室发起廉洁过节提示,倡导党员干部带头移风易俗,摒弃陋习、文明祭扫,做文明新风带头人。

  缅怀英雄的清风吹遍天山南北,各地州分行纷纷发起各类祭奠活动。工行阿勒泰分行开展“缅怀先烈·铭记历史”清明节赴烈士陵园祭扫活动,全体党员干部佩戴党徽,满怀敬意,肃立默哀,向革命烈士纪念碑敬献花篮。工行博州分行组织党员领导干部们“云”参观延安革命纪念馆,聆听了中共中央党校王海滨教授讲授的题为《党史-国史》的“云课堂”,观看了革命旧物的实物、实景,聆听毛主席及老一辈革命家在延安生活战斗的光辉历史和不平凡岁月,感受延安红色文化熏陶。工行哈密分行党员干部在哈密革命历史展馆认真观看和学习了各个时期革命斗争史实和英烈英雄人物事迹,深化了对党史学习教育的理解。工行克州分行党委组织班子成员及党员干部观看“时代楷模”拉齐尼·巴依卡同志英雄事迹影片,并做讨论发言。组织全行员工登陆“中华英烈网”,通过云端瞻仰英雄事迹、致敬花篮、留言哀思,表达对英雄先烈血脉相依的追思与感念。工行乌鲁木齐分行开展党支部书记以《中国共产党历届全国代表大会》为题讲授党课、前往烈士陵园举行缅怀革命先烈、重温入党誓词、参观烈士事迹陈列馆、观看革命烈士短视频影片等多形式纪念活动,倾听英雄的故事,高燃奋进热情。

  除集体组织活动外,工行新疆分行党员群众还将缅怀烈士、学习党史作为家庭教育和子女教育中的重要环节,利用清明契机,自发与家人、子女前往毛泽民故居、烈士陵园等红色教育基地开展学习教育,将党史学习渗透到家风培养中来,切实推进学习教育走向深入。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127326048