您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

昌吉农商银行开门红活动圆满收官

作者: 窦晓瑞 杨扬    来源: 昌吉农商银行    日期: 2021-04-13

  自2021年“开门红”工作启动以来,昌吉农商银行以滴水穿石的韧劲,以开拓创新、扎实苦干、顽强拼搏的精神,集中精力打好收官战,截至截至3月31日,昌吉农商银行各项存款余额180.18亿元,较上年末增加5.16亿元,增幅为2.95%,较同期增加26.77亿元,增幅18.03%。各项贷款余额168.51亿元,较上年末增加4.43亿元,增幅为2.7%,同比增加20.27亿元,增幅为13.67%,主要经营指标均达到监管要求。各项工作得到了当地党政的充分肯定和广大金融消费者的赞誉。

  党建引领在于先。2021年,昌吉农商银行充分发挥党组织的领导核心作用,强化责任担当,狠抓责任落实,高效推动普惠金融。将党建+金融服务作为战略路线,紧扣自治区联社“12345”战略,全面加快零售转型。年初提早谋划,召开了“开门红”动员会议,安排部署首季“开门红”工作,组织开展了“奋力犇跑,赢战初春”开门红竞赛活动。通过党建引领,实现对资源的统一调配,对资源的统一规划、对行动的统一指挥、对结果的统一监测,做到党委指导、总支联动。

微信图片_20210409171405

  (图为各项营销活动现场)

  身先士卒在于帅。“开门红”期间,行领导率先垂范,积极走访各大机构及企业,高位推动,促成各项业务落地。同时,他们走进基层,深入了解各支行工作中存在的问题,主动帮扶解决困难,带领大家共同进步。

  存款营销在于勤。“开门红”期间,各支行主动“找客户”,迈开腿,张开嘴,走出去,主动出击,深挖潜能,掀起揽储热潮。在厅堂营销的同时,到街道、企业、超市等地深入宣传,利用移动设备进行移动办公,积极做好银行卡、手机银行、存款产品、条码支付等业务的宣传推广。

  多元获客在于活。在金融产品和服务同质化的背景下,该行跳出传达获客方式和客户管理模式,搭建多维场景,构造开源拓客新增点。通过与努尔加滑雪场、海宁皮草城、华洋、汇嘉等商超异业联盟,以聚合金融产品服务资源一体化营销,在营销场地布放pos机及条码支付,通过金融+非金融场景搭建,共计营销新客户1500余人。

  扎根群众在于情。年初以来,昌吉农商银行本着“坚持服务三农,相融共生”的服务理念,策划开展了“欢乐闹元宵、农商共团圆”、“相约东奥冰雪季,迎新纳福中国年”、“闪耀女神节,农商倾情钜献”等活动回馈广大新老客户,在节日之际,为广大群众带去了春联、元宵、口红等最真挚的祝福,与客户建立了良好的关系。同时,将信贷投放向支农支小倾斜。今年一季度,共计投放支农支小贷款25.77亿元,切实解决了“融资难、融资贵、融资慢”等问题,为“乡村振兴”贡献力量,获得了广大客户的好评。

微信图片_20210409170029

 (图为各项营销活动现场)

  持续发展在于新。2021年,昌吉农商银行充分利用自2017年以来产品创新积累的宝贵经验,继续大胆试、大胆闯、自主改,推出“缤纷存14号A款”存款新产品,该产品自发售以来,共计销售4.4亿元,有效推动存款的增长,为“开门红”存款增长赢得了主动权。同时,结合年轻客群的有效需求,推出“年轻e贷”小额信用贷款产品,为年轻创业者赋能。一季度,共计办理“年轻e贷”小额信用贷款104笔、金额496万元。

  科技赋能在于精。2021年,昌吉农商银行科技分中心积极聚焦总行发展战略,围绕科技金融总要求,前中后台部门协动,将科技系统及时匹配新业务形态需求,完善线上服务渠道,线上线下有效触达客户。相继开发了营销登记系统、贵金属登记系统、贵金属微信线上预约销售链接。同时,积极上线运行自治区联社开发的CRM客户关系管理系统,协助支行了解客户产品覆盖情况、客户风险偏好及年龄特征,方便后续精准跟进营销,挖掘长尾客户的最大价值和潜力。借助网点转型,在35家网点共布放50台智慧柜员机,真正为客户提高了高效、优质的基础金融服务,大大提升网点业务营销能力。

  立足现在,展望未来。“开门红”的圆满收官为该行全年业务发展打下了坚实的基础,昌吉农商银行相关负责人表示,将始终保持一往无前的姿态,风雨无阻的精神状态,营销不停顿,发展不止步,创新不松劲,排除一切艰难险阻,确保2021年全年业绩长红。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127325932