您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行持续加强普惠客户综合服务能力

作者: 赵雅楠    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2021-04-13

  工商银行乌鲁木齐分行提高政治站位,持续加强普惠客户综合服务能力,做实基础服务,提升服务质效,拓宽获客渠道,全力打造“普惠金融综合服务标杆银行”。截至2021年一季度末,工行乌鲁木齐分行银保监口径普惠贷款累放额14.35亿元,贷款余额22.47亿元,较年初净增5.89亿元,增幅35.52%。

  以“产品服务”为抓手,做实基础服务。一是根据客户条件和风险特征,配套相应融资产品,建立客户分层服务机制,创新产品落地。二是定期开展集中培训,交流工作经验,持续提升普惠客户经理专业水平及精准营销服务能力。

  以“团队服务”为纽带,提升服务质效。一是抓实合规经营,严格遵守“七不准、四公开”(不准以贷转存,不准存贷挂钩,不准以贷收费,不准浮利分费,不准借贷搭售,不准一浮到顶,不准转嫁成本;收费项目公开,服务质价公开,效用功能公开,优惠政策公开)“两禁两限”(除银团贷款外,禁止对小微企业贷款收取承诺费、资金管理费;限制对小微企业及其增信机构收取财务顾问费、咨询费等)等监管要求和行内相关制度。二是实行分工协作运营模式,联动营销,共同做好客户拓展、交叉营销等工作,充分利用工商银行普惠产品价格优势,提升普惠客户货款归行率。三是将上门核实风险预警作为与小微企业建立密切关系的最佳机会,为小微客户提供全方位的金融服务,认真履行风险核实反馈职责,同时利用上门核实的机会加深与客户的联系,根据客户金融需求,有针对性地提供专业化的金融服务。四是未雨绸缪,提前做好与即将到期贷款客户的沟通工作,把续贷工作做实、做细。

  以“工银普惠行”为载体,拓宽获客渠道。一是开展“工银普惠行”系列活动,联动辖内政府部门、行业协会商会、融资性担保机构,走进园区、市场、核心企业,将普惠服务送到广大企业身边。二是携手各方为辖内小微企业提供覆盖经营、管理、投融资的综合服务,联合社区积极开展普惠金融产品宣传营销工作,拓宽获客渠道,扩大国家普惠政策及工商银行普惠制度、优质普惠产品的受众面,提升工商银行普惠客户服务质效,优化广大小微客户对工商银行普惠业务的体验感与获得感。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127324169