您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和硕县委书记张峰带队赴浙江、河南招商引资 助推经济高质量发展

作者: 王小成    来源: 和硕县委宣传部    日期: 2021-04-09

  “新疆和硕县区位优势明显、矿产资源丰富、旅游资源独特、光热资源充足,但产业结构不合理,产业链条短,这既是和硕发展的问题,也是发展的巨大潜力所在;‘十四五’期间,我们还将实施乡村振兴战略、工业转型战略、全域旅游战略、文化繁荣战略、生态宜居战略‘五大战略’,打造乡村振兴先行示范区、全域旅游创新示范区、全国优质葡萄酒产区及中巴经济走廊商贸物流基地、特色农副产品精深加工基地、非金属矿产资源深加工基地,是新时代投资兴业的宝地,欢迎各位企业家走进和硕、了解和硕、投资和硕,向各位企业家提供互利共赢平台,与和硕人民一道共谋发展大计、共享发展成果。”4月8日,在河南郑州召开的和硕县招商项目推介会上,新疆和硕县委书记张峰如是说。

在河南郑州召开的和硕县招商项目推介会上,张峰正在介绍巴音郭楞蒙古自治州在国家“一带一路”发展战略中的优势。

  据了解,4月7日—8日,和硕县委书记张峰带队到浙江玉环、河南郑州招商引资。浙江玉环是中国的阀门之都,玉环阀门行业自1981年起步,经过40年的发展,已成为玉环工业支柱产业和出口创汇的龙头产业。在浙江玉环,先后到浙江海德曼智能装备股份有限公司、台州丰华铜业有限公司、苏泊尔股份有限公司、台州艾迪西盛大暖通科技有限公司、菲时特集团股份有限公司、水暖阀门产业创新服务综合体、万得凯流体设备科技股份有限公司、双环传动机械股份有限公司、卡博铜业有限公司、卡洛特水暖器材制造有限公司进行了考察,宣传推介了巴音郭楞蒙古自治州、和硕县在国家“一带一路”发展战略中的优势,与玉环县领导、相关企业家进行了深入探讨,对支持新疆经济、实现产业转型发展达成共识。

在浙江玉环市苏泊尔股份有限公司考察

  在河南郑州,和硕县召开了招商项目推介会,来自该省的60余名企业家参加了推介会。会上,播放了和硕县宣传片,向各位企业家展示了巴州、和硕县总体概况、风土人情、已开发项目和重点推介项目,让各位企业家对巴音郭楞蒙古自治州、和硕县有了更加深入的了解。2名已在和硕投资建厂的企业家现身说法,高度评价了和硕县政府的发展意识和服务水平。张峰针对招商引资项目、旅游资源、本地特色进行了推介,并针对企业家们关心的社会稳定形势、土地政策、税收政策、金融政策、水费、电费等进行了沟通交流。

  张峰表示,“只要是我们答应了企业的条件,依法依规坚决兑现;同时,我们将依法平等保护好企业和企业家的合法权益,想方设法帮助企业降低经营成本,只要是县上能说了算的收费项目,都可以减免,最大限度地给大家让利,全力营造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最高、服务水平最优的营商环境。”

在浙江海德曼智能装备股份有限公司考察

  各位企业家在了解到新疆社会大局稳定、“一带一路”核心区建设顺利推进、各种促发展优惠政策出台落实、大量项目纷纷落地的情况后,投资意愿强烈,当场就有6家企业负责人表示,计划月底前到和硕县进行实地考察。

  在招商活动中,张峰对随行人员说到,“大家要抢抓构建‘以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局’、新时代推进西部大开发形成新格局、打造西部陆海新通道等重大战略机遇,主动出击,按照陈全国书记关于‘招商引资要抓牢、营商环境要抓优’的要求,思想再解放、模式再创新、环境再优化、力量再集中,在全县形成大抓招商的生动局面,为高质量发展提供强劲动能。招商办要完善好行之有效的工作机制,用足用好各方资源,抓好领导招商、企业招商、产业链招商和网络招商、以商招商,着力营造全员招商的浓厚氛围;同时,对有投资意向的企业,要抓紧联系沟通,力促早日合作。各级领导干部特别是主要领导干部要把招商引资作为头号工程、一把手工程抓紧抓实,要带头招引大项目、好项目,做到重点任务亲自安排部署、重大项目亲自研究推动、重要客商亲自洽谈对接、重点问题亲自协调解决。要坚持以商招商,围绕县域现有产业,统筹好产业链、上下游及产业配套之间的关系,形成产业招商的强大合力。”

  县委常委、副县长田六六,县委办、招商办参加了招商活动。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127312776