您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

不忘初心 红心向党 九旬老党员缴纳“特殊党费”

作者: 陈卫兵    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-04-07

  2021年4月7日上午,一位老人拄着拐杖步履蹒跚地来到中国工商银行乌鲁木齐经二路支行办公室,从手提袋中拿出整整齐齐的一摞百元人民币,对工行乌鲁木齐经二路支行党总支书记说:“今年是建党一百周年,我来交一万元党费,向党和祖国献礼!多亏了国家和党,我才过上了好日子。”

  这位老人是工行乌鲁木齐经二路支行离休老党员徐纪明,今年93岁,党龄72年。工行的同事们几乎每天都能碰到这位老人,拄着拐杖,佝偻着腰去遛弯,去买菜,不时地和同事们打着招呼。今年春节前,工行同事们去他家慰问,一进门看到了上世纪六七十年代的家具,旧时的门窗,水泥的地面,老式的家电以及映入眼帘的满墙奖状。老人向我们滔滔不绝地讲述他扛枪参加革命的历程,脱下戎装换便装,投身社会主义建设的经历,满脸充满着自豪和幸福。

  工行乌鲁木齐经二路支行党总支书记问老人:“为什么交这么多党费?”老人说:“报党恩。”简简单单三个字,没有华丽的辞藻,没有豪言壮语,只有党的伟大,只有党在他心中的分量。徐纪明老人始终过着简朴的生活,不忘艰苦奋斗的光荣传统。他始终不忘初心使命,终生不忘党恩,永远跟党走,在建党百年之际,用平时积攒下来的积蓄表达对党的崇爱之情。

[责任编辑:编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001127304053