您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆广大产棉区进入春播

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-03-31

  新疆喀什地区巴楚县农民在使用机械犁地(3月28日摄,无人机照片)。

  目前,新疆莎车县、巴楚县、尉犁县等南疆产棉大县都已拉开棉花春播序幕,依托智能农机实施精准化、智能化田间作业,播种质量和速度大大提升,预计4月中下旬南疆地区棉花全部播种结束。

  据自治区农业农村厅数据显示,目前新疆共有61个县市区、110个兵团团场种植棉花,近一半农户从事棉花生产,来自棉花的收入贡献了新疆农民纯收入的30%。

  2020年新疆棉花产量达516.1万吨,占全国棉花总产量87.3%,新疆棉花播种面积3752.85万亩,占全国种植面积的78.92%。

  新华社记者 马锴 摄

新疆喀什地区巴楚县农民在使用机械进行春播(3月28日摄,无人机照片)。新华社记者 马锴 摄

在位于新疆喀什地区莎车县的棉田里,农民在测量播种间距(3月26日摄)。新华社记者 马锴 摄

在新疆喀什地区莎车县,阿卜杜萨力·阿伍提往播种机里倒棉籽(3月26日摄)。新华社记者 马锴 摄

在新疆尉犁县塔里木乡英努尔村,农民驾驶大马力拖拉机在棉田里进行铺膜作业(3月28日摄)。新华社发(汪志鹏 摄)

在新疆尉犁县塔里木乡英努尔村,农民驾驶大马力拖拉机在棉田里进行铺膜作业(3月28日摄)。新华社发(汪志鹏 摄)

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127277591