您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行石河子分行成功举办首届读书会活动

作者: 王昭丹    来源: 工行石河子分行    日期: 2021-03-27

  3月23日,工行石河子分行举办首届读书会启动仪式。工行石河子分行党委书记、行长刘康康,副行长、工委主任李帅,高级经理王力出席参加,2019、2020届全体新入行员工、读书会小组成员及优秀青年员工代表共同参加此次读书会。

  此次读书会以“唤起读书激情,涵养人文精神;品味高雅文化,书写正确人生”为主题,旨在通过读书活动,启迪人生智慧,了解人生意义,培养企业员工的责任感、使命感,增强自身担当及胸怀。通过选书读书,让员工体验读书的快乐,培养员工对文学的兴趣,增强员工的文学素养;通过选书读书,对员工进行有益的指导,受益终生。

  工行石河子分行副行长、工委主任李帅为首届读书会开启热情洋溢的致辞。他在致辞中强调,读书就是让自己变得辽阔的一个过程。当前,我行正处于转型发展的关键时期,而这个关键时期关键要靠有着过硬本领的干部员工和有着专业素养的的人才队伍,开展读书活动,就是要让干部带头、全员参与,建设学习型银行、学习型员工,为转型发展凝聚全行员工智慧和力量。要把读书当成一种工作方式、生活方式,成为一种快乐方式。

  员工代表发出读书倡议,希望广大干部员工爱读书、读好书、多读书、勤读书、善读书,在新时代的新潮流中做好一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的公民,在工作中做好一名“懂奉献、懂感恩、懂拼抢、懂担当”的合格工作者。将常备不懈、敢想敢拼的“狼性文化”、以绩为尺、奖优罚劣的“军功文化”、恪尽职守、舍我其谁的“奉献文化”、同舟共济、齐心协力的“感恩文化”内植于心,外化于形,每位员工都要成为一名有文化、有素养、有内涵的合格“工行人”。

  2019届员工代表,现场开启一年前给自己写的一封信,讲述一年前给自己写的目标和寄语,并讲述自己入行以来的体会与感悟,未来努力奋斗的方向和目标。时光总是匆匆而逝的,那一年又一年,代表的是青春,代表的是激情昂扬。

  好书推荐环节,三位员工代表依次推荐了阿尔伯特·哈伯德的《把信送给加西亚》、马伯庸的《两京十五日》、阿尔伯特·爱因斯坦的《我的世界观》,这些好的书籍也引起了与会人员的共鸣,尤其是《把信送给加西亚》这本书,更是被奉为现代企业必读,因为这本书虽然出自于硝烟弥漫的战争年代,但当今社会、尤其是企业,仍需要许多的能把信送给加西亚的人。一本好书,就是一本好的人生,三位员工代表的好书推荐,也使与会人员受益良多。

  畅谈分享读书心得环节,该行优秀青年员工代表依次对自己的读书感悟作发言,并鼓励与会人员要把读书坚持下去,要永远焕发蓬勃生机,永远散发郁郁芬香,人人争当读书模范、争当学习的标兵,将自己的所懂所学融入到实际工作中去,做到与时俱进,创新引领,为全行的发展贡献自己的一份力量。

  最后,行领导向每位书友赠送了阿尔伯特·哈伯德的《把信送给加西亚》,工行石河子分行党委书记、行长刘康康作总结讲话,提出青年员工寄语,“幸福只能是奋斗出来的”,希望每位员工都能成为“把信送给加西亚”那样的人;更希望每位员工能够持之以恒的读、身临其境的读、富有思想的读、妙趣横生的读,带动身边同事形成“崇尚读书”的良好风气和氛围,让读书会成为可以燎原的星星之火,成为本行精神文明建设、企业文化建设的加油站,为石河子分行更加美好而璀璨的未来贡献力量!

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127262144