您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

国家税务总局乌鲁木齐市沙依巴克区税务局开展“听爷爷讲那过去的故事”党史教育主题活动

作者: 丁晓湘 孙雪姣    来源: 国家税务总局沙依巴克区税务局    日期: 2021-03-26

  “我是为人民服务,你们也是为人民服务的,只不过我们的分工不同,但是目的是相同的……曾作为毛主席的贴身警卫员柏灵老人,一字一句地将毛主席曾经对他的谆谆教诲分享给现场每一位青年干部

  为推进党史教育扎实开展,进一步强化青年干部宗旨意识、坚定理想信念。在全党深入开展主题教育之际,国家税务总局乌鲁木齐市沙依巴克区税务局团总支邀请毛主席警卫员柏灵爷爷讲述了革命故事。新疆维吾尔自治区税务局团工委委员肖学旺、刘阳、乌音塔娜、娜孜拉一行四人及乌鲁木齐市税务局团委委员车玉成参加了此次活动。

  税务干部们围在老人身边,认真聆听老人讲述着从前的故事,在聆听中充分感受着毛主席当年艰苦朴素、勤俭节约作风以及柏灵老人在毛主席身边工作那些日子的所见所闻,故事中先辈们的奋斗精神在青年干部心中印下了深刻烙印。

  “在感悟历史变迁的同时,我也经常在思考,作为新时代的共产党员,我该如何学好党史、传承好、发扬好红色革命精神今天听了前辈的故事,我想我有了答案。”国家税务总局乌鲁木齐市沙依巴克区税务局团总支副书记杨祎楠进行了发言。诉说着自己入党以来的心路历程,分享自己对党的历史、理论、宗旨、使命、纪律等各方面的理解与感悟,表达了自己对党的热爱与忠诚。活动最后,国家税务总局乌鲁木齐市沙依巴克区税务局青年干部代表向柏灵爷爷献上鲜花。

  这一堂别开生面的党史教育课,让青年干部在思想上受到洗礼,从交流中了解党的艰难历程,我们将继续在党建引领下学习老一辈光荣传统,扎实做好党史学习教育,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127258584