您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

大雪突降,民警“护蕾”在行动

作者: 肖辉    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-03-20

  “这么大的雪,今天又要麻烦你们了,多亏有你们的帮助,家长们才能放心。”新疆哈密市伊州区沁城乡小堡村希望小学校长卡德尔·阿洪毛拉站在警车前说。

  3月18日下午,新疆哈密市伊州区沁城乡小堡村突降大雪,学生回家的问题给还要前往草场喂养牲畜的家长们带来了困扰。为了让家长们安心喂养牲畜,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队伊州边境管理大队上马崖边境派出所立足实情、主动作为,与学校积极对接,遇到风沙、雨雪天气等恶劣天气,派出警车护送没有家长接送的孩子,保障孩子们能平安到家。

image.png

  长期以来,该所坚持靠前一步,充分发挥职能作用,开展“护蕾”行动,深入校园一线,坚守风雪中,站岗执勤,巡防护送,为广大师生撑起了“平安伞”,至今,已安全护送孩子上放学20余次、260余人次,得到了驻地党政府和辖区群众的一致好评。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127235367