您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

和硕县:党史宣讲让群众心里更敞亮

作者: 贺洪亮    来源: 和硕县委宣传部    日期: 2021-03-19

  “听了今天的宣讲,心里面有些激动,对自己能够生活在中国,能够在党的领导下过上好日子感到很幸福,以后,我要教育好自己的孩子,要听党的话,跟着党走一定错不了。”3月16日晚,和硕县塔哈其镇浩尧尔莫墩村村民傲鲁木加甫说,常常听宣讲,自己的心里越来越敞亮了。

  当日,在该村组织的农牧民夜校宣讲活动中,傲鲁木加甫和村民马海龙被评为“认真聆听宣讲的好村民”,各自获得了一张小奖状。

  自3月初党史学习教育活动开展以来,和硕县把“中国共产党的光荣历史和丰功伟绩”宣讲纳入到全县常态化宣讲工作总体计划中,与党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会、全国“两会”、乡村振兴、党的惠民利民政策、“民法典”等内容的宣讲同安排、同部署、同落实,组织全县各支宣讲小分队扑下身子扎在基层,面对面向各族群众进行宣讲,把党的声音送进了“寻常百姓家”。

  在当晚开展的宣讲活动中,该县“金田园·红和硕”宣讲总队的两名宣讲用群众的语言、朴素的话语和激情的交流,分别讲述了“第三次中央新疆工作座谈会精神”和党的光辉历程以及和硕县党组织的建立和发展等内容,引发了在场群众的共鸣。

  浩尧尔莫墩村党支部副书记牛欢说:“通过聆听宣讲,自己不仅对第二次中央中央新疆工作座谈会召开六年以来新疆取得的五个方面的成就有了更深切地体会,对开展党史学习教育的信心也更足了,今后,将和村里的党员一起,扎扎实实学习,把学习的成果转化为干好工作的动力,转化为“我为群众办实事”的具体实践,让村民的生活过得越来越好。”

  在开展宣讲工作中,该县坚持县级领导干部带头讲,要求县级领导干部每个季度至少开展一次党史专题宣讲,做到宣讲人员、宣讲时间、宣讲地点、宣讲课题、宣讲受众“五落实”。在县级领导干部的带动下,全县党员干部在深学悟透的基础上,常态化开展“走进千家万户,讲政策感党恩”主题宣讲活动,走村入户,在田间地头、庭院棚下和群众一起面对面交流,主动向群众宣讲党的历史,让千家万户的各族群众都能听到党的声音。

  和硕县委宣传部副部长贺洪亮介绍,在开展党史宣讲工作中,该县充分发挥县级“金田园·红和硕”宣讲总队和党务群团宣讲小分队、卫生健康宣讲小分队、金胡杨宣讲小分队、红柳滩宣讲队、马背驼峰宣讲队等17支宣讲小分队的作用,活跃在各个村组,挨家挨户宣讲党的光辉伟业、祖国欣欣向荣、新疆和谐安定、经济蓬勃发展、人民安居乐业、乡村文明靓丽等内容,同时,采取周一升国旗讲述党史微故事、红歌大传唱、文艺小分队“宣讲+文艺”活动等各种行之有效的方式,引导各族群众从红色故事中汲取力量,更好地为建设新疆添砖加瓦,进一步提升了各族群众的归属感和幸福感,将党史学习的触角延伸到了寻常百姓家,让各族群众不仅“腰包里鼓囊囊”,还要“脑袋里亮堂堂”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127230859