您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

岳普湖县医疗卫生人员到山东学习交流

作者: 杨杰 冯涛    来源: 岳普湖县委宣传部    日期: 2021-03-18

  为进一步促进山东和喀什医疗卫生人员交流,加大医疗卫生援疆力度,促进医疗卫生事业的发展。3月12日至16日,新疆喀什地区岳普湖县卫健委一行8人到山东泰安医疗机构交流学习。

  12日,考察团依次到泰安中心医院、泰安市中医院、泰安市妇幼保健院考察学习。在泰安中心医院重点参观了泰安市医疗发展集团和医院自助大厅、互联网诊疗中心、入院准备中心、医保智能审核中心、出院服务中心等相关科室,双方就如何推动智慧医院建设、服务能力提升等进行深入交流。在泰安中医院考察团重点参观了神农百草园、急诊医学中心、悬壶济世广场、中医药文化长廊、中医预防保健科、国医大师李佃贵传承工作室、“三经传承”推广示范基地、针灸推拿科等科室,双方就中医治未病及医院6S长效管理机制等内容进行了深入交流。在泰安市妇幼保健院重点参观乳腺科、儿童保健科、妇女保健科、产科门诊、预防接种门诊等科室,医院负责同志向考察团详细介绍了医院近几年的发展历程,并从妇幼保健、科研教学、人才培养、智慧医疗、文化建设等方面做了详细介绍,双方就下一步加强交流合作进行了深入交流。

  13日至14日考察团依次参观了新泰市羊流中心卫生院、新泰市人民医院、新泰市中医院、东平县中医院、东平县人民医院、东平县州城街道社区卫生服务中心,现场参观了胸痛中心、内镜中心、技能操作培训中心、影像医学中心、妇儿保健中心、急诊医学科、康复医学科、公共卫生科、智慧化接种门诊、国医堂、县域医共体等,双方围绕医院规划设计、文化内涵建设、妇幼能力提升、国医堂建设、医共体建设、智慧化接种门诊建设等方面进行了深入交流。

  “这次学习考察得到了泰安市卫健委和援疆指挥部的大力支持,行程安排非常丰富,涉及到市、县、乡三个层级的医院。泰安市各级医院温馨的诊疗环境、人性化的服务流程、科学的管理模式、先进的诊疗技术等各方面让我们开阔了视野,增长了见识。我们将把这次学习到的先进的发展模式和管理经验带回去,进一步提升我们自身的医疗管理水平,更好地服务岳普湖县老百姓。”岳普湖县卫健党委副书记、主任托乎提·热合曼说。

  近年来,泰安援疆指挥部始终加强医疗卫生援疆力量,在软硬件投入上持续发力,全力支持新建岳普湖县人民医院东城医院、岳普湖县妇幼保健院投入使用,先后选派35名援疆医生到岳普湖县支医,县乡医院管理水平得到大大提升。

  “这次带着卫生系统的同志到泰安学习考察,主要是学习医院文化建设、科室设置、医院管理等方面的先进经验,就今后深入交流合作进行探讨交流,进一步提升岳普湖卫健系统的管理能力和水平。下一步,泰安援疆指挥部将继续加大医疗援疆力度,加大对岳普湖县中医院、乡镇卫生院投入力度,扎实开展‘春风工程’,不断提升妇幼保健水平,助力岳普湖县医疗卫生事业再上新台阶。”岳普湖县卫健委副主任、泰安援疆指挥部党委委员赵伟说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127227447