您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行积极开展“3·15金融消费者权益保护”宣传活动

作者: 刘暄翊    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-03-18

  为做好“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动,进一步提高金融消费者的维权意识,营造我市理性、和谐的金融消费和金融交易环境,让金融消费者更加平等、便捷地享有金融基础服务,2021年3月15日,工商银行乌鲁木齐分行以进社区、开直播、驻网点等形式组织开展“3·15金融消费者权益保护”宣传活动。

  社区宣传。活动当日,工行乌鲁木齐分行宣传人员深入红山南路社区及扬子江东路社区,以“金融知识社区行”为主题,关注重点人群,以“一老一少”为主体,积极开展流动宣传,帮助老年人及青年人运用合法有效手段维护其合法权益,做有温度的金融服务,为老年人及青年人的幸福生活保驾护航。宣传活动期间,工行宣传人员通过摆展架、贴标语、向居民分发宣传折页、为居民讲解相关金融知识的形式,提高了居民对金融诈骗及套路贷等非法金融活动的认知能力和风险应对能力,使其主动远离非法金融活动,积极维护其合法财产不受损失,切实防范非法侵害。

  网点阵地宣传。为扩大宣传覆盖面,增强宣传的吸引力和感染力,积极营造宣传氛围,工行乌鲁木齐分行全辖77家网点积极发挥阵地宣传优势,在厅堂显眼处张贴宣传海报,在消保专区摆放宣传资料,通过网点LED屏滚动播放活动口号,在营业大厅多媒体设备上滚动播放以“金融知识不知晓 生活处处是烦恼”为题的宣传小视频。大堂经理积极为进店客户分发防范电信诈骗、防范非法集资、防范套路贷、金融消费者八项基本权利等宣传资料,向客户宣传基础金融知识,在客户等候办业务的空隙以微沙龙的形式普及金融知识。同时依托“工行驿站”积极开展金融知识的宣讲与金融服务的推广,为更多的金融消费者提供更好的权益保护和服务。此次活动中,共在全辖网点投放宣传折页及海报16000余份。

  线上直播宣传。随着互联网的深度覆盖,网络宣传受众范围深广,尤其受到中青年人的喜爱。3月15日下午,为倡导年轻消费客群树立理性消费观念,帮助年轻消费客群认清“非法贷款带走灿烂明天”的现实,倡导其树立良好理性的消费习惯,切实防范非法侵害,工行乌鲁木齐分行通过线上直播渠道,以有奖问答、以案说险、情景再现等群众喜闻乐见的形式,让参与直播活动的观众在轻松愉快的氛围中收获了必要且基础的金融知识,真正做到了让金融知识深入人心。此次直播受众共计7.29万人次,取得了良好的宣传效果。

  工行乌鲁木齐分行通过多维度开展“3·15金融消费者权益保护”宣传活动,使人民群众切实掌握了相关的金融知识,有效增强了客户对电信诈骗、套路贷等非法金融活动的认识、进一步提高了金融消费者防范金融风险的能力,切实推进了乌鲁木齐市金融消费者权益的保护工作,维护了金融消费者的合法权益,从而达到了深入普及基础金融知识,提高社会公众金融安全意识的宣传效果。下一步,工商银行乌鲁木齐分行将贯彻长效机制,聚焦重点群体和重点内容,不断创新金融知识的宣教方式,努力拓宽宣教渠道,使开展的宣传教育活动更接地气、更有特色、更具实效。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127227189