您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆哈密:边境派出所民警沙尘暴中上演“赶羊记”

作者: 王乐清    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-03-18

  “你好,所长,现在风沙太大了,我一个人无法将我家的羊赶回去,希望派出所帮我一下。”新疆哈密市伊州区乌拉台乡乌拉台村牧民克努开·哈力多拉向乌拉台边境派出所所长潘亮求助道。

  3月16日上午,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队伊州边境管理大队乌拉台边境派出所接到辖区牧民的求助,因沁城乡受沙尘暴天气影响,导致牧民无法独力将放牧在外的60多只羊赶回家,派出所所长接到求助后,迅速组织警力前往求助地点,受沙尘暴影响,天气寒冷、能见度不足100米,给民警们收拢羊群带来极大难度。经过2个小时约8公里徒步,派出所民警成功将羊群收拢,并赶回羊圈,无一走失,确保了群众的个人财产。

  克努开·哈力多拉感激地握着民警的手说:“今天非常感谢你们,没有你们,我都不知道咋办。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127226832