您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行新疆分行开展“全员阅读”好书推荐活动

作者: 欧阳昀、舒鑫    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-03-17

读出新生 阅见未来

——工行新疆分行开展“全员阅读”好书推荐活动

  近日,工商银行新疆分行在全行范围内开展的“全员阅读”活动,在全行员工踊跃参与中产生了积极反响,近400本好书经过大家推荐,进入员工阅读视野,在该行上下营造了“多读书、读好书”的浓厚学习氛围。

  据了解,该活动是工商银行新疆分行按照工商银行总行要求,结合自身实际,以“品读新时代 追梦工行人”为主题开展的“全员阅读”活动,旨在进一步拓宽员工阅读知识面,持续推进新时期学习型银行建设,更好地服务全行高质量发展,特别是广大一线员工的成长成才。

  为确保“全员阅读”活动的有序推进,工行新疆分行将其作为丰富员工精神文化生活、拓展员工学习培训形式、持续推进学习型银行建设的有效途径,并制订了专项方案,统筹推进活动。通过组织辖内员工开展“一场读书会、一本好书推荐、一段美文诵读、一篇读书心得”等一系列活动,采取多种措施,有序开展“好书推荐”这一基础性工作。全行各级机构,积极组织员工参与其中,不断激发全行读书活动的活力。

  与此同时,该行认真落实总行党委“48字”工作思路和重点战略,致力在全行营造“好读书、读好书”的文化氛围。围绕“见初心、知无界、行致远”三个维度,工行新疆分行“多渠道”开展专业荐书与员工荐书活动。该行对全行员工推荐书目进行汇总审核后,将热度最高的近30本书籍制作为推荐合辑,通过线上推送给全行员工,并将各级机构推荐的书籍汇编成“好书推荐”阅读清单,发送全行各级机构共享,保障全行员工有书读、读好书,并为全行员工提供购书服务,确保“一人一书”,尤其确保广大基层员工读书、购书的多渠道服务。

  目前,工行新疆分行第一阶段“好书推荐”活动已圆满结束。今后,该行将围绕阅读主题,开展美文诵读活动,并开展作品线上分享等活动,增强读书的趣味性和吸引力,激发全员阅读的热情与积极性。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127223056