您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

呼图壁:全国人大代表徐涛两会归来宣讲忙

作者: 马光元 刘芳 李晓    来源: 呼图壁县融媒体中心    日期: 2021-03-17

  下基层,入农家。3月14日,全国人大代表徐涛从北京回来后,就马不停蹄宣讲全国两会精神,将两会精神第一时间送到党员干部、村民心中。

  在呼图壁镇水晶社区会议室,全国人大代表徐涛就《政府工作报告》中居民群众关心和热议的问题进行了解读,向大家分享了“两会”见闻。

  呼图壁镇水晶社区党支部书记锁华说:“听了徐涛的宣讲,我对‘十四五’规划有了更加深刻的理解和认识,我们要心系民生,砥砺奋进,以实际行动向建党100周年献礼。”

  呼图壁县雷锋车队副队长杨正文说:“两会出台了这么多利民惠民的政策,说出了我们老百姓的心愿,我也会认真学习两会精神,带头服务更多需要帮助的人。”

  宣讲结束后,徐涛来到园户村镇和庄村田彩霞家中,用通俗易懂的语言和大家分享了两会所见、所闻、所感,传达了李克强总理有关利民惠民的好政策,田彩霞听后精神振奋,赞扬国家的好政策,对今后的生活有了更大的信心,干劲十足。

  呼图壁县园户村镇和庄村村民田彩霞:“徐涛宣讲的乡村振兴对我触动特别大,我们村上基础设施都特别好,国家出台了这么多的好政策,我们要充分利用好国家政策,把农家乐做得更好。”

  徐涛是呼图壁县“雷锋车队”队长,自当选全国人大代表以来,徐涛经常走进农牧区了解农牧民的生产生活,也多次走进法院、检察院、医院等,近距离了解发生在老百姓身边的烦心事、揪心事。在2020年十三届全国人大三次会议上,徐涛提交的《关于进一步提升志愿服务质量的建议》,随着志愿者服务队伍不断壮大,特别是疫情期间志愿者发挥了重要作用,为确保志愿服务活动更加规范,在今年十三届全国人大四次会议上,徐涛又提交了关于尽快将志愿者法列入立法计划的议案,建议积极推动志愿者法列入全国人大常委会立法计划,依法保障志愿服务体系。

  徐涛:“作为最基层的人大代表,我要主动走进工厂、社区、群众家中,宣传好两会精神,真正让老百姓听得懂,弄得通,让两会精神走进最远一家人。”

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127222124