您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行石河子分行:不断提高金融消费者风险防范能力

作者: 闵光荣    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-03-16

  根据“新疆现代金融学会”活动安排及石河子银保监分局《关于开展2021年全国银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》要求,依照“以人民为中心 增强金融消费者获得感”为宣传主线。工行石河子分行结合辖区客户总体状况,有针对性地开展“3·15”活动。如:关注老年人、年轻人等重点客户群体,并且,突出对老年客户的购买理财产品倾向、年轻人的资金借贷等业务领域进行宣传和教育,深化培育和谐、理性的金融消费理念,打造便利、安全的消费渠道与环境。

  首先,该行各网点、各部室充分利用线上渠道,发挥网络的广泛辐射作用,通过LED屏幕、微信美篇、视频短片、动画、漫画等多种方式助力宣传推广。同时,借助网点阵地优势,在营业大厅设置防范诈骗公示台、在金融消费者权益专区展台上摆放宣传画册以及柜面给予风险提示等,为客户近距离讲解防范金融风险知识。多措并举,有效增强广大消费者的自我保护意识和风险防范能力,合力营造“绿色金融”消费环境。

  其次,该行由信贷与风险管理部牵头,在“3·15”宣传日会同内控合规部、财务部深入到营业网点。在门前摆放宣传台,现场解答客户提出的问题和疑惑。并在营业大厅、柜台前摆放宣传海报、展板及张贴标识。使前来办理业务的客户可随时关注与浏览,并可咨询银行工作人员做进一步的了解。办公室通过NOTES邮箱下发在LED屏幕循环播放的活动口号与开展外拓宣传“进社区”“进校园”“进企业”等系列特色活动的倡议。力争将金融消费者权益保护和与时俱进探索新模式融入到日常工作中,形成常态化的宣教模式。丰富多彩的宣传活动与真诚贴心的品牌服务受到辖区广大客户的好评与称赞。

  本次“3·15”活动过程中,该行结合石河子市创建全国文明城市契机,在落实好疫情防控工作的基础上,采用线上、线下同步的方式开展服务与宣传,确保渗透到各个角落与层面。旨在帮助广大客户在感受金融服务的前提下,不断提高防范金融风险水平,保护财产与资金安全。同时,进一步强化大众的投资消费观念,引导消费者依法理性维权,提升重点人群权益保护水平。广泛普及金融消费安全知识,树立工行石河子分行良好的社会形象与口碑。共同创建美好家园与和谐的金融消费环境。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127216915