您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行哈密分行开展“3·15”金融消费者权益保护宣传月活动

作者: 崔新权    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-03-16

  

  为不断加强金融消费者保护,强化消费者教育,全力维护经济金融安全和消费者合法权益,工商银行哈密分行于3月15日,开展了“3·15”消费者权益保护宣传月活动。该行以增强消费者金融决策力、增强金融消费者风范防范意识为目的,以进社区、进学校、进军营、进商圈等多种形式开展宣传活动。

  活动期间,该行工作人员积极向到店客户发放宣传折页,为客户普及相关金融知识,向人民群众宣传反假币知识,有效的提高了居民鉴别假币的能力,从而降低了金融消费风险;该行工作人员进入社区后,针对老人、居家的家庭主妇等风险防范意识较薄弱人群,开展了防电信、网络诈骗等金融知识宣讲,通过一个个鲜活的案例,以通俗易懂的语言进行讲解,引导老年人、家庭主妇树立正确的理财观念,保护好自己的钱袋子,避免资金受到损失。

  工行新疆哈密分行通过多形式、多方位的宣传,践行了金融守护者的社会责任和大行担当,对构建和谐稳定的金融环境起到了积极作用。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127216843