您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行巴州铁门关支行开展金融消费者权益保护教育宣传活动

作者:    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-03-16

  为深入贯彻中国人民银行巴州中心支行、中国银保监会巴州监管分局、及总分行关于“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动总体工作安排,铁门关支行于2021年3月13日开展金融知识宣传教育活动,以权利、责任、风险为切入点,帮助老年人及年轻人甄别非法金融广告,谨慎选择投资渠道。

  铁门关支行外拓营销小组赴周边商圈为商户们宣传财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权和信息安全权等法定权利,强化商户消费者权利意识,在防范不法分子诈骗的同时依法理性维权。根据老年客群的核心金融需求与“不会用、不敢用”智能服务等难题,对老年客户进行智能化服务知识宣传,帮助老年客户掌握电子化金融技能,解决老年人面临的金融问题,增强防电信诈骗意识,提高老年客户的服务体验。此外,根据老年人投资理财需求,向其着重介绍我行新客专享、潜力客户专享及福满溢定期存单的优势。针对年轻客群,大力倡导其理性消费,识别非法金融广告,选择正规金融服务提升个人金融素养。

  通过此次宣传活动的开展,增强了广大金融消费者的权益保护意识,促进了广大金融消费者的风险意识,使金融消费者合法合理、理性有序地维护自身权益的同时充分展现了国有大行良好形象和责任担当。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127216810