您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

马背宣传队让两会走近牧民

作者: 孟伟健    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-03-15

  “谢谢派出所的警官们,每年你们都第一时间给我们宣讲党和国家的好政策,让我们知道最新的利民惠民政策,让我真真切切地感受到了党和国家对我们的关心和爱护,我相信好日子还在后面呢!”前山哈萨克民族乡中心村牧民木拉提别克·马海听完宣讲后激动地说。

  针对部分地处偏远“春窝子”的牧民不能及时了解全国两会精神的实际。3月14日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队前山边境派出所组织“马背服务队”第一时间深入偏远牧区,通过组织牧民观看2021年政府工作报告视频、解读报刊、发放宣传资料等形式,用最通俗易懂的话语向牧民群众宣传解读两会精神,帮助他们了解党和国家最新的惠牧以及保障民生方面政策方针。

  “向牧民们宣讲两会精神的同时,我们自身也可以进一步的学习和领会今年两会的实质,作为边境派出所的警官,我们更要把服务群众的工作做好做实,贡献我们自身的力量,让身处在辖区的各族牧民群众都能够及时听到党和政府的声音,了解到更多的惠民惠牧政策。”前山边境派出所民警加依热别克·巴依热斯说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127213281