您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

文化带头人李莲秀自编快板宣传党史

作者: 张琴、陈志信    来源: 昌吉州党委宣传部    日期: 2021-03-15

  “义务教育大改变,读书国家不收费,合作医疗给报销,全国低保全覆盖,高龄老人有补贴,全国人民乐呵呵,推动绿色新发展,建设美丽新中国,全国人民同心愿,迎接建党100年,党员干部冲在前,撸起袖子加油干。”3月8日,在呼图壁县大丰镇红山村文化室里传来了一阵阵清脆的快板说唱声,文化带头人李莲秀正给村民表演自编单口快板《迎接建党100周年》。

  今年63岁的李莲秀是呼图壁县大丰镇红柳塘村的党员,也是该县的基层文化带头人。在建党100周年之际,李莲秀早早就开始筹划献礼作品,她将中国共产党经受各种挑战考验而不断发展壮大的光辉历史,以及这些年来党的惠民政策、家乡变化融入到快板里,最终创作出《迎接建党100周年》快板词。

  朗朗上口的唱词,清脆的快板声,让红山村村民刘天亮听的津津乐道。刘天亮兴奋地告诉笔者,“在中国共产党发展的百年之际,回顾党的发展历程是一个很好的教育。这些年我们的人居环境在不断改善,这些都是党的惠民政策带给老百姓的福利。我作为一个基层党员,以后也给身边的人多宣传,让大家知道我们的党是如何发展走到今天的,作为村民我们又应该如何去做。”

  为推动党史学习教育深入人心,李莲秀还走村入户宣讲党史。在大丰镇红山村孔令然家里,老两口津津有味地听着快板,和李莲秀唠起家乡变化,他感慨地说,“现在的幸福来之不易,要永远感恩党、歌颂党,现在党的政策好得很,像我们岁数大的人,都有养老保险,看病都有报销,让我们的生活没有后顾之忧,真的要感谢党的政策。”

  据了解,多年来,李莲秀结合党的惠民政策、安全生产、民族团结等主题,创作了20多个小品,50多个快板作品,让老百姓听得进、听得懂、记得住、获教化、受感悟,传递党的好声音。

  “作为一名文化带头人,我要把党的各项惠农政策宣传给老百姓,尤其今年是建党一百周年,我们要把党史用快板的形式宣传给我们老百姓,让他们知道我们党的历史,下一步,我要走家串户,让老百姓都知道我们国家的各项优惠政策。”李莲秀说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127213178