您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆建行与自治区农业农村厅签署乡村振兴《战略合作协议》

作者:    来源: 中国建设银行新疆分行    日期: 2021-03-15

  3月12日上午,中国建设银行新疆分行与新疆维吾尔自治区农业农村厅成功签署乡村振兴《战略合作协议》,标志着双方携手共同谱写乡村振兴精彩华章正式拉开序幕。

  建行新疆分行党委书记、行长徐军世,党委副书记、副行长徐勇辉代表新疆建行出席签约仪式。

  徐军世行长表示,建设银行作为国有大行,坚决贯彻落实党中央关于乡村振兴战略部署,围绕“农业强、农村美、农民富”,以“新金融”行动、住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略” 为乡村振兴提供金融解决方案。同时,根据中央一号文件“两个决不能,两个开好局起好步,一个全面加强”的总体要求,按照自治区党委“稳粮、优棉、强果、兴畜、促特色”的工作部署,构建在乡村领域多维度、多层级、多条线的金融服务体系,坚决做好乡村振兴的时代答卷,努力成为乡村金融服务的主力军。

  徐军世行长还提到,建行新疆区分行将以全心全意服务乡村的态度,以全领域深度参与的工作要求,走进农村,亲近农民,支持农业。一是在农业高质高效上精准发力。围绕农业市场经营主体,以农业全产业信贷支持为重点,着力提高农村金融服务覆盖面和信贷渗透率,以多元化金融产品和差异化服务助推农业产业高效集聚、协同发展。二是在乡村宜居宜业上精准发力。以农村三资平台为依托,打造涵盖资金、信息、物流的综合服务平台,配套推进“财政+”、建融智医、建融慧学等金融科技,助力乡村治理水平提升。三是在农民富裕富足上精准发力。实施“助农富通”金融服务方案,依托善融商务特色功能模块,推动电商助力县域乡村实体经济发展;以民工惠业务为抓手,通过“网络供应链融资+工资代发+大数据管理”综合服务,保障农民工工资精准发放。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127211740