您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆哈密:宣传进矿区 看好“钱袋子”

作者: 陶铸    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-03-13

  “通过派出所民警的细致讲解,我算是明白了好多,我回家也要给家人们多讲讲,看好我们的‘钱袋子’”。在新疆哈密市伊州区双井子乡俊业矿业务工人员王某这样说。

  3月11日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队双井子边境派出所组织5名民警通过发放宣传材料、现场解答等方式向辖区矿山企业务工人员细致讲解了《新疆维吾尔自治区边境管理条例》、《民法典》、《治安管理处罚法》等法律法规,同时,向务工人员讲解了电信诈骗的种类、惯用手段、防范常识等知识,切实保护务工人员财产安全。

  据悉,双井子边境派出所辖区多为矿山企业,外来务工人员较多,年初以来,该派出所共开展法律法规宣传40余次,发放宣传资料1000余份,现场解答群众咨询300余人次,为驻地经济发展保驾护航。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127206746