您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

移民管理警察变身“牧羊人”助牧民转场

作者: 孟伟健    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-03-13

  3月12日,天气稍有转暖,家住在新疆哈密市伊吾县前山哈萨克民族乡中心村村民木拉提·俄拉力准备赶着家里200只羊群前往春季牧场放牧。往年这个时候,总会有前山边境派出所的民警来为他提供全程服务,破解转场各种难题。

  今年受新冠肺炎疫情影响,木拉提·俄拉力担心民警会因为工作繁忙没有时间过来。没想到上午10点,前山边境派出所副所长孟伟健带领3名民警来到木拉提·俄拉力家帮助他转场,这让原本有些担忧的木拉提·俄拉力感动不已。

  据了解,目前在新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队前山边境派出所管辖的新疆哈密市伊吾县前山乡,已有牧民开始转场,将会在4月份达到转场高峰期。每年春秋两季牧民转场时,边境派出所民警都会帮助牧民顺利转场,并定期向辖区牧民宣传边境法律法规知识,助力牧民及牲畜安全转至春牧场。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127206726