您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

尊老敬老 志愿服务爱在心间——工商银行克拉玛依石油分行团委开展关爱空巢老人志愿服务活动

作者: 葛壁青青    来源: 工商银行    日期: 2021-03-11

  2021年3月5日是第58个学雷锋日,也是我国第22个“青年志愿者服务日”,工商银行克拉玛依石油分行团委积极部署,组织青年员工在3月集中开展“学雷锋志愿服务”、“文明先‘锋’在行动”系列活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2021年3月9日,工商银行克拉玛依石油分行团委联合直属团支部率先开展了关爱空巢老人志愿服务活动。

  活动前,按照前期团委工作会议的要求,在联点社区天山社区“访惠聚”工作队的配合下,顺利联系并确认了需要帮助的独居老人;随后,青年员工与工商银行克拉玛依石油分行驻天山社区“访惠聚”工作队队员携慰问品一同前往老人家中探望。

  老人对青年员工的到来表示欢迎,同时也表示自己一直独自生活,没有儿女,平日里生活上需要帮助的话全靠社区工作人员;在得知了工商银行克拉玛依石油分行团委将长期组织关爱空巢老人的活动后,老人对此表达了感激之情,感谢青年员工们能在忙碌的工作之余关注独居老人,为他们带来亲人的温暖。

  “百善孝为先”,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明建设的重要组成部分;关爱老人需要个人、家庭、社会和国家的共同力量,青年人作为推动社会发展、进步的先锋力量,更应主动投身于关爱空巢老人的活动中去。工商银行克拉玛依石油分行团委将以此次活动为契机,持续开展空巢老人关爱志愿服务活动,切实践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念,为青年树立榜样。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127198619