您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆哈密:下马崖边境派出所走进“家庭党校”与老党员共同学党史

作者: 张辉 姜中华    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-03-11

  "我们成立‘家庭党校’就为了给我们的年轻党员提供一个与我们这些老党员交流学习的空间,我们派出所的党员民警经常会将一些在学习党史过程中遇见的问题和心得体会带来与我们一起探讨,共同研究,共同学习。"新疆哈密伊吾县下马崖乡新丝路社区60岁的老党员吾尤甫·艾拜杜拉说。

  3月10日,新疆哈密边境管理支队下马崖边境派出所民警来到辖区新丝路社区“家庭党校”,与辖区老党员共同学习党史,重温中国共产党建党百年来带领中国人民开创的宏伟业绩,深入学习中国共产党带领全国各族人民脱贫致富的心路历程。下马崖边境派出所通过这种与老党员“面对面”学习的方式深入推进以党史为重点的“四史”教育,引导广大民警知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,筑牢忠诚警魂,为新时代移民管理事业发展提供坚强思想政治保证。

  今年60岁的吾尤甫·艾拜杜拉是新疆哈密伊吾县下马崖乡的老党员,有着30年的党龄。长期从事基层工作,对下马崖乡的进步与发展做出了突出贡献。他平时特别注重对年轻党员的党性培养,主动在自己的家中办起了家庭党校,还自己担任教员结合下马崖乡的发展实际现身说法,将理论与实践相结合,让每一名党员永葆先进性、纯洁性。研究解决群众困难、诉求,化解矛盾纠纷,为辖区和谐发展作出应有贡献。

  “今年是中国共产党建党100周年。我们通过与老党员共同学党史,让我对我们党所走过的光荣历程有了更加深刻的体会。是我们的党带领我们全国各族人民共同奋斗,才使得祖国大地发生了翻天覆地的变化,我们不能忘记那些在历史上为党的事业,为人民创造幸福生活作出巨大贡献的老党员们,作为一名入党积极分子我一定要向他们学习,积极向党组织靠拢。”下马崖边境派出所入党积极分子民警唐健博在与老党员交流之后说。

  此外,两会召开期间下马崖边境派出所民警为把全国两会声音传递给辖区每一名群众,还组织民警通过多种方式将两会召开盛况传递到辖区群众的田间地头,草原牧场。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127195791