您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

石河子分行组织开展“巾帼心向党 诵读经典传书香”主题活动

作者: 陈枫    来源: 工商银行    日期: 2021-03-10

  为庆祝“三•八”国际劳动妇女节111周年,激励全行女员工爱国爱行爱家,立足岗位新建功,2021年3月5日,工行石河子分行组织开展“巾帼心向党 诵读经典传书香”主题活动,该行赵霞副行长、李帅副行长、王力高级经理及各部室员工代表共计20余人共同参加活动。

  首先,由赵霞副行长致辞,诚挚地为全行广大女员工送去节日的祝福,并鼓励大家要继续保持“巾帼不让须眉”的良好精神风貌,努力在各自的岗位上争创佳绩、敢于争先。

  接下来,大家一起观看了《巾帼英雄故事—申纪兰》先进事迹短片。申纪兰同志的一生,是听党话、跟党走的一生,是艰苦奋斗、无私奉献的一生,是情系群众、为民服务的一生。

  活动进行到最精彩的阶段,由该行五名“女将”出征表演朗诵作品。伴随着清新淡雅的配乐,她们一个个富有情感地表达,一字一句间流淌出爱国爱行的情怀,以及对生活的热爱和美好憧憬,充分彰显了新时代女性的巾帼风采。

  新城支行苗溪声情并茂地朗读了《读红色经典〈红岩〉有感》。

  西环路支行邹寅莹富有激情地为大家带来《祖国,我要为你写首诗》朗诵作品。

  运行管理部闵光荣满怀深情地朗读了自己的原创作品《父亲的“党费证”》。

  营业部王倚玮通过亲切自然的朗诵方式,深动诠释了自己的原创作品《灼灼其华 花开盛夏》,带领大家走进了王小花的故事。

  老街支行钱妮带来气势磅礴的《红色江山 代代相传》诵读作品。

  观看完五位女员工的表演,在场的女员工们纷纷发表感言。

  随后,王力高级经理上台对本次活动做点评,同时表达了内心的深切寄语。

  李帅副行长做总结讲话,并预祝全行广大女员工节日快乐、健康美丽。

  活动最后一项,到场的行领导们为参加活动的女员工们发放纪念品。

  伴随着不舍和祝福,本次活动在大家的掌声中圆满落在帷幕。通过本次主题活动,进一步调动了全行女员工的工作热情和活力,营造了良好的书香文化氛围。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127194925