您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行石河子分行积极开展“女职工关爱室”创建工作 对员工开放使用

作者: 陈枫    来源: 工商银行    日期: 2021-03-09

  为切实做好关心、关爱、服务女职工工作,工行石河子分行工会以为广大女职工办实事解难事为工作导向,大力开展“女职工关爱室”建设工作。通过为期1个月的装饰布置,经过该行工会委员会现场验收、上级行工会线上验收后,于2021年2月4日正式对员工投入使用。

  2020年12月初,该行召开工会工作委员会,共同商议我行“女职工关爱室”创建工作方案。经商议,选定分行办公楼一楼的一间南北朝向的房间作为该行“女职工关爱室”的地点,该房间室内装修完好、阳光充足、空气流通、卫生安全、方便使用。工会办负责“女职工关爱室”各类设施、设备的采买配备,办公室后勤保障人员将该房间内部杂物清空,房间内无任何家具、电器或服务设施,采购任务重,布置装饰困难较大。工会办从特殊时期女职工需求出发,本着节约不浪费的原则,确定了沙发、冰箱、消毒柜、加湿器、各类母婴用品以及女性减压、健康教育类书刊杂志和音乐播放器等“五期”必要设施用品的采购清单,并通过线下与线上询价方式,确定供应商和采购渠道。各类设施物品到位后,工会办精心布置、摆放,确保室内环境不仅美观且实用。同时设计了丰富、新颖的墙面文化,包括“五期”女性的注意事项以及母婴知识等,为特殊时期的女员工提供更加人性化、便捷化、精准化的贴心服务。

  同时,该行工会办结合实际制定了《石河子分行“女职工关爱室”管理制度》(试行),制度中对该室开放时间、适用人群、使用方式及注意事项等内容进行了明文要求和规定,为我行“女职工关爱室”长期规范使用奠定了良好的基础。根据使用情况,后期将继续完善该管理制度,促进员工更加科学有效地进行使用。安排专人定期对室内设施物品进行查看,及时添全补齐,对保洁卫生清洁履职情况进行监督,及时提醒清洁到位,确保室内卫生干净整洁。

  该行“女职工关爱室”对员工开放使用已有一个多月,从目前使用和员工反馈情况来看,室内各项设施物品均能满足“五期”女员工的基本需求,使用良好,员工反映也比较好,大家普遍认为该行能够根据女员工的实际需求,打造这样一个私密、卫生、安全而又温馨、舒适的休息场所,使她们充分感受到了来自组织的温暖和关怀。

  截至目前,该行女员工共计125人,占全行员工总数的66%,女性中层管理人员18人,占中层管理人员总数的69%,在全行改革发展中,女员工的“半边天”地位日益突出。今年,该行女工委将继续紧跟全行业务发展,从调动女员工积极性入手,做实做细关怀女员工的暖心举措,继续优化“女职工关爱室”设施,不断完善服务内容,激励广大女职工立足本岗、建功立业,为该行各项经营发展活动贡献她力量。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127190430