您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

奇台农商银行为支行精准“画像” 促零售经营再升级

作者: 白云    来源: 奇台农商银行    日期: 2021-03-08

  今年,奇台农商银行结合辖区地域特色、产业特色、客户群体等情况,对17家支行进行了精准“画像”,科学制定“一行一镇(乡)一策”经营策略,一改以往目标任务“一锅煮”、总结考核“一刀切”的考核管理模式,力求全力打造零售经营新格局。

  奇台农商银行党委书记、董事长刘轶全表示,“‘一行一镇(乡)一策’经营策略是我们今年工作的创新举措,也是我们贯彻落实不久前召开的新疆农信社工作会议精神,全面提升服务实体经济水平,进一步拓展城区市场、深耕农村市场的具体措施。结合区域实际和客户结构,总行对全辖17家支行重新定位,对任务指标进行了差异化分配。”

  根据这样定位,在指标设计上,奇台农商银行统筹考量城区、乡(镇)支行业务经营特点,因地制宜,分类施策。通过考核指标精准细分,各支行形成了重点突出、特色鲜明的新发展格局。在业务结构方面,奇台农商银行全面开启业务转型,实行“三驾齐驱”,目的是全力实现“公司业务要轻而强,零售业务要大而强,金融市场要活而强”。在产品创新上,奇台农商银行根据各支行客户群体的不同,创新业务产品,针对公职人员推出公职人员消费信用贷款;针对个体工商户推出复工复产个体工商户小额信用贷款、安康爱心快贷、信e贷、助商•扫码贷、烟草贷;针对农户推出农村小额消费信用贷款、农贷通、惠农种植大户易(e)贷、乡村振兴畜牧养殖贷款、贫困户脱贫致富贷款等信贷产品,不断满足各类客户融资需求。

  同时,为提高办贷效率,奇台农商银行对支行长设置差异化审批权限,根据信用、保证、抵质押等低风险业务,充分授权支行行长审批权。同时成立个人贷款业务部,直接经营管理城区个贷业务,缩短了办贷流程,提高了工作效率,激活了城区个贷经营活力。

  以上举措成效明显,数据显示,截至3月4日,奇台农商银行各项存款余额达67.29亿元,较上年同期增加10.43亿元,增幅为18.3%。各项贷款余额达63.53亿元,较上年同期增加8.13亿元,增幅为14.68%。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127183317