您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

守护边境牧民“舌尖上的安全”

作者: 王乐清    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-03-06

  3月1日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队伊州边境管理大队乌拉台边境派出所组织警力开展食品安全专项检查,全力守护边境牧民“舌尖上的安全”。

  期间,该派出所民警主要围绕检查热销的饮品、甜食、零食等食品,详细查看了热销食品的进货渠道、生产日期、保质期、销售台账等内容,对检验中发现不符合食品安全标准的立即责令经营者停止销售、下架销毁。并要求经营者做好消毒和严格遵守食品经营相关法律法规,提高经营主体责任意识,确保没有“三无”、过期、变质食品流入牧民腹中。

  同时乌拉台边境派出所民警提醒边境辖区牧民,购买食品时,请尽量到证照齐全,信誉良好的超市或者商店购买相关食品,如发现食品安全问题,请保存好食品原状和消费票据等有关凭证,及时向派出所投诉举报。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127177014