您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆哈密淖毛湖边境派出所开展防电信诈骗宣传活动

作者: 张银霞    来源: 新疆出入境边防检查站总站    日期: 2021-03-05

  “通过边境派出所民警的耐心讲解,使我了解到了有关电信诈骗的知识,回家后,我必须告诉我的家人,少点链接,不贪便宜。”新疆哈密市伊吾县淖毛湖镇中心社区老人木热迪力说道。

  3月3日,新疆出入境边防检查站总站哈密边境管理支队淖毛湖边境派出所针对辖区电信诈骗案件高发的特点以及易受骗群体组织民警积极开展防范和打击电信诈骗宣传活动。

  活动中,民警深入辖区学校、社区以及人流量较大的街面,通过发放宣传资料、现场解答等形式,热情地向学生和接送学生的家长详细介绍了当前常见的电信诈骗手段、特点、形式和危害,并向社区老年人传授电信防骗知识,实现以校园辐射家庭,家庭带动社会,力争达到“宣传到每一个家庭、平安一户群众”的效果。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127174218