您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

十三届全国人大四次会议新疆代表团举行全体会议

作者: 姚彤、李杨    来源: 新疆日报    日期: 2021-03-05

  根据大会统一安排,4日下午,出席十三届全国人大四次会议的新疆代表团在驻地举行全体会议。全国人大代表、自治区党委书记陈全国主持会议。

  经过表决,会议推选陈全国为新疆代表团团长,雪克来提·扎克尔、肖开提·依明为代表团副团长。

  会议审议了十三届全国人大四次会议主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达了日前大会秘书处召开的各代表团召集人会议精神。

  陈全国指出,十三届全国人大四次会议是在全党上下、举国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的关键时刻,在“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步的重要节点,召开的一次十分重要的会议,是我国政治生活中的一件大事。开好这次会议对于凝聚全党全国人民智慧和力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,谋划部署好今后五年乃至更长一个时期我国经济社会发展各项工作,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。新疆代表团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感和历史使命感,不折不扣地把党中央决策部署落到实处。要强化政治担当,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、强烈的责任意识、严肃的履职精神,依法履行宪法和法律赋予的职责,认真听取和审议大会各项报告和议案,紧密结合新疆实际、积极建言献策,严守各项纪律、树立良好形象,全力以赴完成会议各项任务,为大会的圆满成功作出应有贡献。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127172824