您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

开学第一课 移民管理警察进校园

作者: 田智勇    来源: 新疆出入境边防检查总站    日期: 2021-03-04

  “同学们,知道我是谁吗?”“警察叔叔。”新池边境派出所民警郭继刚用一句提问,拉开了“开学第一课、移民管理警察进校园”的序幕。民警郭继刚先后向孩子们提出几个问题:什么是移民管理警察?近期新闻报道我国边境的戍边英雄故事你们了解吗?进入我们边境辖区都需要什么手续?同学们随后纷纷举手抢答。“移民警察是抓小偷的。”“进入边境辖区得有通行证。”孩子们用自己的理解回答。

  3月2日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队新池边境派出所民警走进淖毛湖农场学校开展“开学第一课、移民管理警察进校园”活动,通过讲述移民警察的由来和职责、戍边官兵英雄事迹,为学生们上了一堂特殊的课。

  课堂上,民警郭继刚采用通俗易懂的语言讲解移民警察的由来和职责,并播放纪录片讲述事迹的形式,讲述了卫国戍边的英雄故事呵感人事迹。“我站立的地方是中国,我用生命捍卫守候,哪怕风似刀来山如铁,祖国山河一寸不能丢……”学生们目不转睛地盯着视频中戍边英雄张开双臂驱赶外敌的画面,纷纷举手发言。八年级学生郑若辰有感触地说:“我们会好好学习,提高本领,为祖国和人民,为边境地区的安全做出积极的贡献。”

  此次活动的开展,不仅展现了移民管理警察在学生们心目中的良好形象,丰富了他们的国防知识和法律意识,也在他们心中播撒了一颗爱国种子。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127167080