您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“第四届国际HPV知晓日”活动将于3月4日举行

作者:    来源: 新疆维吾尔自治区人民医院    日期: 2021-03-03

  宫颈癌是威胁全球女性健康的常见恶性肿瘤,2020年11月17日世界卫生组织发布《加速消除宫颈癌全球战略》,号召各国携手应对宫颈癌带来的重大挑战,加速实现2030年“90-70-90的阶段性消除目标。全球共194个国家共同承诺消除宫颈癌,2020年12月国务院官网正式发布《中国支持<加速消除宫颈癌全球战略>》,与其他各国携手向宫颈癌说“不”。

  为响应WHO号召,更好地在我国开展广泛全面的宫颈癌和HPV防控工作,由全球性学术公益组织国际乳头瘤病毒学会(IPVS)发起,中国癌症基金会(CFC)主办的“第四届国际HPV知晓日”活动,将于2021年3月4日在全国十五家单位同时开展,采取线上和线下相结合,进行健康知识讲座、播放视频、发放宣传手册、知识竞赛等丰富多样的活动。

  新疆维吾尔自治区人民医院作为承办单位之一,这次活动采取线上、线下相结合的方式,现场对医务人员、学生进行科普讲座,发放宣传手册,并进行有奖问答;线上向全院及社会大众以短视频、微信的方式进行宣传,并进行线上知识竞赛。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127162254