您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行正式启动“牡丹云展馆”

作者: 欧阳昀、马小慧    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-02-25

  2021年2月25日,工商银行新疆分行在乌鲁木齐明德路支行举行了“寻访红色金融足迹,传承红色革命基因”牡丹云展馆启动仪式,并同步举行参观毛泽民纪念馆和“牡丹云展馆”实展区等活动。

  这是该行按照工商银行总行安排,与工行系统内陕西、山东、江苏等分行同时开展的“红色金融足迹”第四站直播活动。

  据了解,工商银行“红色金融足迹”直播活动,是精心策划开展的主题实践活动,旨在追寻红色金融初心、传承红色金融血脉。本站直播活动是以解放时期红色金融足迹为索引,联动各分支机构举行的专项活动。通过共同开展“寻访红色足迹,传承红色基因”直播活动,表达工行员工“永远跟党走”的共同信念,以此献礼建党100周年。

  在工商银行新疆分行启动仪式上,该行党委书记、行长张家琦出席仪式并致辞。他表示,今天我们所在的乌鲁木齐明德路“大银行”,作为乌鲁木齐市重点文物保护单位,见证了新疆金融业70多年峥嵘岁月,蕴含着丰富的历史文化内涵。本次“牡丹云展馆”将“大银行”进行数字化建设,为各族群众游览“大银行”提供了更加便捷的渠道,既是弘扬红色革命精神的全新尝试,也是实施文化润疆工程的务实举措。工商银行新疆分行充分利用辖内红色资源,依托红色金融教育基地和特色文化网点,面向全行员工和广大客户,板块整体化、线上线下一体化有序开展“三个三”活动。

  随后,在工行新疆分行到场嘉宾的共同见证下,随着会场大屏幕上倒计时数字的归零,工商银行新疆分行“牡丹云展馆”红色字幕缓缓展开,预示着“牡丹云展馆”的正式启动!通过屏幕,大银行历史展馆陈列的珍贵货币及文物一一展现在大家眼前。据悉,大银行历史展馆陈列着新疆历史上各个历史阶段的货币及文物510件,其中各种文物资料120件。在牡丹云展馆里,每一样展品都是通过360度影像采集呈现在平台中,一些重点展品还配有视频语音解说,可供观者自助点击游览,进一步了解展品背后的故事。在启动仪式上,场外的观众可以通过云展馆线上展示,与现场观众一起“云游”大银行。

  目前,“牡丹云展馆”已嵌入工商银行工商银行新疆分行微信公众号平台上,以便人们随时浏览,深入了解新疆金融史上那些难忘的岁月。“牡丹云展馆”的开启,是工商银行新疆分行落实党中央“文化润疆”工作的具体行动。该行将牢记红色金融初心,为新疆各族群众提供更加优质的金融服务,以更加优异的成绩为建党100周年献礼。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127139666