您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆哈密:马背上的服务队 走心又暖心

作者: 孟伟健    来源: 新疆出入境边防检查总站    日期: 2021-02-25

  “我现在日子过挺好的,现在国家的政策好,放的牛羊都有补贴,还盖了新房子、新羊圈,党的好政策让我们过上了更好的日子!”新疆哈密市伊吾县前山哈萨克民族乡塔拉布拉克村村民热合木·叶力生高兴的说。

  2月24日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队前山边境派出所“马背服务队”前往辖区偏远牧区开展边境法律法规宣讲服务工作。受近期风雪天气影响,积雪未化,道路路况较差,派出所“马背服务队”辗转40余公里,通过现场讲解和发放宣传图册的形式为4户13名辖区群众开展宣传工作,在宣传途中,主动协助辖区牧民转场牛、羊140余只(头)。

  “我们前山边境派出所辖区草场面积大,这里的老百姓主要是放牧为生,好多牧民在偏远山区里面放牧,交通不便利,消息也比较闭塞,我们派出所会以骑马的形式,第一时间将国家好的惠民政策传达到每一位牧民那里,让他们感受到党和国家的关怀。”前山边境派出所民警阿力木江·再帕尔说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127138750