您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

下马崖边境派出所民警与维吾尔族群众共迎元宵佳节

作者: 张辉    来源: 新疆出入境边防检查总站    日期: 2021-02-25

  “王教导员,你做的汤圆得真好,圆圆的。”“古丽仙姐姐,你看我包的汤圆怎么样?”2月24日,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队下马崖边境派出所民警们抓住春节的“尾巴”,与辖区维吾尔族群众一起包汤圆、做灯笼,共同迎接元宵节的到来。

  下马崖乡中心村村民古丽仙·夏尔说:“边境派出所的民警们戍守边防,保家卫国,过年执勤回不了家,在这里我们就是他们的亲人。元宵节马上到了,我们想给亲人做顿好吃的!”闻着香喷喷的汤圆,一位正在做汤圆的民警忍不住用沾满面粉的手掰了一截塞进嘴里,引得大家哈哈大笑。

  热气腾腾的汤圆出锅啦!边境派出所的民警们与村民们围坐在一起吃起了汤圆,一起迎接即将到来的元宵佳节。

  据悉,逢年过节,村民们都会自发地跟民警们一起庆祝。“警察节,大家通过歌舞表演庆祝节日;母亲节,村里的阿姨们就会带着各种美食,给‘民警儿子’送去母亲般的关怀;中秋节、春节,亲戚们都会跟我们一起过。每逢佳节我们倍感温暖。”下马崖边境派出所教导员王磊说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127138626