您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

人勤春来早 新疆阿瓦提412座设施大棚蔬菜陆续上市

作者: 茹斯坦 邓小周    来源: 新华网    日期: 2021-02-23

(点击观看视频)

  连日来,新疆阿瓦提县蔬菜种植基地的412座设施大棚中,40多座大棚的蔬菜已经成熟上市,其余大棚内的十余种蔬菜也将于三月中旬陆续上市。

大棚蔬菜已成熟。新华网发 邓小周摄

  一年之计在于春,在阿瓦提县蔬菜种植基地大棚中,白萝卜、快菜、油麦菜三种蔬菜已经成熟,工人们正忙着采收、捆扎、装箱。

采摘人员正在将成熟的蔬菜捆绑打包。新华网发 邓小周摄

  “现在上市的菜主要是白水萝卜,总共有14个标准棚,产量大约在5吨左右。”阿瓦提县自然美和蔬菜农民专业合作社技术员周龙说。阿瓦提县蔬菜种植基地于去年建成投用,有效解决了全县蔬菜供不应求的问题。基地共有两个种植点,分别在阿瓦提镇团结村和乌鲁却勒镇红旗村,总占地面积近1000亩。

采摘人员正在采摘成熟的蔬菜。新华网发 邓小周摄

  除已上市的蔬菜外,黄瓜、莲花白、辣椒、茄子、西红柿等分批种植的蔬菜,将于三月中旬陆续上市。(茹斯坦 邓小周)

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127124440