您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

儿童体验当移民管理警察 播下民族团结的种子

作者: 王永强    来源: 哈密边境管理支队    日期: 2021-02-20

  2月18日,新疆伊州区沁城乡芨芨台村10余名孩子兴高采烈地来到新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队沁城边境派出所芨芨台村警务室,和民警们一起打弹珠、玩“老鹰抓小鸡”、“你拍一,我拍一”等游戏,有些孩子还饶有兴趣体验了一回当“小警察”的感觉。

  沁城乡芨芨台村共有10岁以下少数民族儿童20余人,每逢寒假、暑假,沁城边境派出所都会举办“移民蓝假期行”活动,定时定期把这些孩子接到警务室,安排派出所民警陪他们一起玩游戏,并组织开展“今天我当移民管理警察”角色互换活动。利用游戏传播中华民族传统美德、华夏五千年历史,社会主义核心价值观以及民族团结小故事等等,让他们在快乐玩耍过程中幼小的心灵里播下民族团结的种子。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127119817